子どもは保育園では落ち着いているが、母親と一緒にいると大暴れする。就学前検査で問題があったため、支援級通いが決まりつつある。この行動の理由や対処法について相談したい。
発達グレーの6歳です
就学前検査がありました
支援級に通うことはほぼ決まりなようです
そんなうちの子なんですけど
就学前検査で大暴れされました
先生がうちの子に付くレベルです
ただ私と離れて検査する際にはお友だちや彼女がいたからか落ち着いてたそうです
私と合流するとやはり採寸すらできない状態で大暴れでした
試着すらももう…服破りそうなレベルでイヤだーと怒って数秒で選ぶことしか出来ませんでした
親切なお友だちが言い聞かせに来てくれましたがそれでも相変わらずで…
せかせか服着せて終わりました
目立ってたのはうちの子だけな感じでした
ただ就学前相談は希望者が多かったようですが、どうゆうこと?ここの学校にはいない?と思うほどでした
ここまで私といると大暴れはなんなんでしょうか?
保育園では落ち着いてるようですが…
私といると大暴れで先生に驚かれるレベルです
子どもなりに頑張ってるから私といると本性がでるにしても、です😔
これは一体なんなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママが唯一自分の味方という意識が強く気持ちがたかぶってしまうのかなぁと思いました😊
はじめてのママリ🔰
どうしてでしょう。。
けど、何時間も待たされる
就学前検診で疲れも溜まり
頑張っていたんでしょうね😭
甘えられる人がいれば
そうしたいですよね。。
私の息子は入学式でも
走り回っていました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
入学式がこわいですが、発表会は主役でもやりこなしてたのと旦那いるのであまり恐怖心は今の所なくて😂
旦那がいたら捕まえてくれるのでまだマシなんですけど
疲れますよね
話聞くだけでも疲労感半端なくて…
翌日にお友だちや彼女が保育園の先生にイヤイヤ言って暴れてたこと報告してたそうで、うちの子はしまった🤦という表情してたそうです😅- 10月7日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子発達障害児なんですが親の私たちがいるとふざける傾向にあります!多分俺を見て!!っていう意思なんかな?って思ってますがこっちとしては恥ずかしいから普通にしろって思いますよね(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
今までの中で恥ずかしさはなくなってしまってて、暴れ回るなら私がいないところでもしろ!と思ってしまいます😔- 10月7日
はじめてのママリ🔰
味方の前だから、なら本当いいんですけど…