※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仲の良い友人が妊娠30週未満で子宮頸管が1.8cmで、絶対安静ではない状況で活動していることに心配しています。2cm以下は危険と聞いたが、その程度の活動は大丈夫でしょうか?

地元の仲の良いともだちが子宮頸管1.8cmで自宅安静らしいんですけれど、絶対安静ではないからと買い出し(車使ってですが)やバス停まで子どもの送迎、ご飯作りもしてるらしいんですが2cmきってるって私の中で結構危険な印象だったのですけれどそれくらいは動いていいものなんですか??
心配だけど、あまり言うのも迷惑かなと思って控えてはいるんですけど💦
まだ30週なってないはずです。

コメント

ままり

2cmきったところで有無を言わさず即入院させられました😅
入院中はリクライニング上げ過ぎても注意されてたので良くないと思いますが…

はる

私も切迫で2cm前後さまよってました!
病院の先生からは家の事とかちょっとした買い出しとかはいいけど遠出はやめてくださいねって言われてました

はじめてのママリ🔰

1.9cmで1週間入院しました(>_<`)
張りどめ飲んで自宅安静になってからは買い出しはネットスーパー、家事は座りながらにしてなるべく横にはなってましたが、たまに短時間で買い出しはしてました!
家の前のバス停の送迎はしてました!
個人差があるのでどのくらいまでは動いてOKとかはないですが、医師に言われても動いちゃうなら言っても変わらない気がしますね・・・
後悔するような事態にならないといいのですが(。>ㅿ<。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 10月9日