母の古希のお祝いで旅行を提案したが、義姉との関係が悪く、食事会提案も無視されている。どうしたら旅行を実現できるか。
古希のお祝いについて(長いです)
母が今年69なので、古希のお祝いをしようと兄に相談しました。母は義姉(兄のお嫁さん)があまり好きではなく、何度か一緒に旅行に行ったのですが、もう一緒に行きたくないと言っています。ただ、兄はその事を知りません。
母、兄、私、子ども達で旅行に行こうかと提案しました。
当然、義姉は訳を知らないので、みんなでお祝いした方が良いのではと言っています。
なので、旅行とは別に誕生日当日にみんなで食事会を提案したのですが、既読スルーされています。
兄も義姉も母の気持ちを知らないので、当然の反応だとは思うのですが、どうしたら旅行を実現できるでしょうか。アドバイスをください。無謀ですかね。
このメンバーでの旅行は母の希望でもあります。
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こども達というのは、兄のこども達(いらっしゃれば)は入ってないのでしょうか?
今回は水入らずでの旅行にさせてください、って言えば通じるかなと思います!
ママリ
コメントありがとうございます。
兄の子どもも入れてです。
義姉は嫉妬心が強いので、自分を除け者にされてる感じがあるのかもしれません。
兄に相談した時も最初は乗り気だったのですが、義姉に反対されてから意見が変わりました。
仕方ないですね。この機会を逃したらもう実現は出来ないと思うので、諦めます。
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね🫠
お兄さんのお子さんも一緒なら、それこそ水入らずでいいのになー
義姉さん、お留守番してくれればいいのにですね🥲🥲(私なら喜んで送り出すのに…)
お兄さんが上手く立ち回ってくれる可能性はもう無いかな〜せっかくだからお母さんの希望叶えて欲しいですね。
ママリ
私も逆の立場ならどうぞ!どうぞ!と送り出すのですが、義姉は違うみたいです😢
今後も義姉の意見を聞きながら、家族の事を決めないといけないのかと思うと憂鬱です。
我が兄ながら残念すぎて情け無いです。
コメントありがとうございました。