職場でのバレンタインチョコの金額について相談。高額なチョコを買わされ、疑問を感じる。自分の希望と異なる金額に戸惑い。
季節違いますが…職場で配るバレンタインチョコの金額について
施設看護師で時短勤務中です。正職員4人、パート1人の部署です。
嘱託医2人にチョコレートをあげるんだけど、割り勘に混ざりたい人は言ってねと言われました。自分だけ払わないのもどうかと思い希望者のところに名前を書いたところ、あとから3,647円ほど請求がありました。
正直な感想としては「高ッ!!!」 夫からも「高すぎでは?」と言われました。
先生1人に対して9,000円ほどのチョコレート。いくらお世話になっているとはいえ、そこまで高いものを贈る必要ないのでは?と、思わずにはいられません。
リーダーが自分が美味しいと思い贈りたいものを決めるので、周囲の意見は聞く耳なしです。
わたしは先生1人に対して千円くらいしか出したくありません。ケチなのでしょうか?
- 初めてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人3,647円だしたんですか?!笑🙄
私もたっか!!とおもいました。
割る人数少ないのにずいぶんお高いチョコレートにしたんですね〜😅
ホワイトデーが楽しみです笑笑
もう来年は不参加ですね😂👍
初めてのママリ
お返しは
マカロンとかクッキーの詰め合わせの箱菓子をみんなで分ける
1人1箱千円くらいのちょっとオシャレな小さいゼリーの詰め合わせ
でした。気持ちとしてはマイナスです😅
不参加は言えない性格なので減額で頑張ろうと思います笑
自分の感覚がズレてるわけじゃないってわかって安心しました。