※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先で社保に入って働こうか悩んでいます。現在は9時~13時の週4(週…

パート先で社保に入って働こうか悩んでいます。

現在は9時~13時の週4(週16時間)
繁忙期は週5になったり15時まで残ったりする日もあります。

週20時間を越えないために他のパートさんと調整したり、さっさと帰れ!みたいな態度を取られるのが嫌になってきました💦
稼ぎたい気持ちももちろんあります。

でもたぶんそうなると上司からの扱いは雑になりますよね…
今は扶養内でギリギリなのに調整して残ってくれてありがと!って感じで残業できてるんですがそれがなくなるってことですもんね。
同じ部署の主婦さんはみなさん扶養内で働かれています。
社保に入れば仕事内容自体がガラッと変わるかもしれないですよね😭
責任感皆無の人間にそんなことできるのか、と不安です。

今のパートを辞めて別の場所で自分に合った条件のところを探す方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

自分が働ける時間内で、社保に入って働く場合の給料計算をしてから決めた方がいいかと思います💦
実質今より少ししか給料上がらなかったら社保の分がかなり取られて手取り減る可能性全然ありますし、自分も会社も社保の負担がお互いに増えるだけで働き損です。