※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

仕事の愚痴です。アパレルでパートとして10年以上勤務しています。最近…

仕事の愚痴です。

アパレルでパートとして10年以上勤務しています。
最近本社のやり方が酷すぎてついていけません…

人件費を削減で1日100万の売り上げをスタッフ4〜5人で回しています。単価低めなのでお客様数は1日500〜600人くらいです。それだけでも毎日ギリギリなのに、売り場の変更が必要な指示を週に5〜6件出してきて納期は2日。売り場を変更したら写真を撮り、売れ筋の動向を報告しなくてはなりません。しかも送られてくる指示書は、本社で売り場を実際に作っていないのか…毎回商品が売り場に収まりません。なのに写真通りにしろとうるさいです。社員もパートも関係なく報告しなくてはならず、できてないと注意されます。それに加えてダンボールも多い時で40箱くらい届きます。商品もバラバラに入って仕分けをする必要があります。毎日キャパオーバーです…

以前はスタッフが1日7〜8人いて、毎日楽しく仕事をしていたのですが、今は頭が回らなくなってます…
アパレルってどこもこんなもんですか??😭

コメント

はじめてママリ🔰

怒られても気にしないって訳にはいかないんでしょうか?
お客さんの方が大事ですし、パートなら正社員と比べれば責任ないですし。
無理なもんは無理ですよね。
そんな感じで本社の指示に動じない人は同じ現場にいないんでしょうか?