※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供が夜中に起きて怒り出し、寝ない問題に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?睡眠障害でしょうか?

もう3歳半なのにまだ夜どうし寝てくれません、。

夜中起きて
うーーーと唸りながらないて怒って蹴ってきたり
泣きながら怒ったり……

つまり夜中起きて怒ってきます。

怒る内容はそれぞれで
あついとか、
車で寝ちゃって車降りたくなかったとか、
私が昼間怒ったのが嫌だったとかです、

どうすれば夜どうし寝てくれるでしょうか、

何歳頃になれば夜通し寝ますか?

これは睡眠障害ですか?

コメント

はじめてのままり

うちの子もかなり睡眠障害ありました。2歳ごろでようやく落ち着き今は12時間ぶっ通しで寝てしまうことも月一回くらいあります。

赤ちゃん時代は夜泣き20回、朝の6時まで寝ないなどあり、大袈裟な言い方ですが死ぬかと思いました。

今も時々起きますが、寝る前のルーティンや寝る時の部屋の気温、お話しして寝て起きたらいいことあるなど印象付けてます。

寝る前のルーティンは逆に楽しいこと、遊びやドライブなどしてしまうも毎日してもらえると思ってしまうので、ちょっとドライに対応してます。

心身ともに疲れますよね、毎日お疲れ様です。個性だと思いますが、しんどいですよね。

起きたら暴れても、水飲ませて、フッ素のラムネのような物を食べさせると、すんなり寝ることもあります。口の中にものが入ってると落ち着くようで、チュパチュパして寝てます。でもお菓子だと虫歯が怖いので、歯磨き後とかに食べれるやつにしてます。