※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児や家事が大変で疲れているママがいます。誰も褒めてくれないことに悩んでいます。明日も頑張ろうと思っています。

週5日フルで仕事、土日は夫が仕事なので実家に遊びに行ったりはしますがほぼワンオペです。
美容院にもいけない、自分の時間は子どもが寝てる時
イヤイヤ期に兄弟喧嘩
子どもは大好きだし大切なことには変わりないけど
なんだか疲れちゃったなーと😢
母親っていくら頑張っても誰も褒めてくれませんよね

明日からまたがんばろー!!!

コメント

はじめてのままり

いつもお疲れ様です。
私も時折、涙が出そうになったり、独身の友人を見てると切なくなる時もあります。

幸せなはずなのに、あれ、いつのまにかキャパ超えてた、って感じです。

完母なので預けられないし、ずっとデブだから可愛い服も着れないし、本当はピラティスとか行きたいのに、いけない。

でもきっといつか、お互いいい思い出になってますよね!

明日も頑張りましょう😉

ショコラ

性別で判断するつもりはないですが、男の子は甥や友達の子供とか見てもやっぱりやんちゃで大変そうだなぁ😣って思います…

美容院は都内なので電車で3人で行った事もありますが、みんなそれぞれカットしてもらったり、美容師さんが遊んでくれたりして過ごしています。

ただ、やっぱり美容院は1人で行って究極に癒されたいから、1人がおすすめです!

ご実家に預かってもらって行くのはダメなのかな?