※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が増え、喉に落ちて咳が出る症状が続いており、耳鼻科か小児科どちらを受診すべきか迷っています。現在の薬を飲み切るか、再受診するか悩んでいます。

耳鼻科か小児科かどちらを受診しますか?

2日前から透明の鼻水がたらっと垂れていました。
昨日鼻水以外は症状がなかった為耳鼻科を受診し、喉の赤みも無いし初期の鼻風邪と診断され鼻水をサラサラにする薬を出してもらいました。

今朝から鼻水が喉に落ちる時に咳き込む様になり、鼻水も薬の影響なのか増えてきて、咳や号泣した時の呼吸に痰が絡む時が増えました😓

夜も鼻詰まりで口呼吸になり、苦しく寝づらい様で何度も起きて来ます😭
授乳も鼻詰まりで口を離して休み休み…💦

耳鼻科の薬は5日分出ているのであと3日分くらいはあります。
咳とか痰が悪化している様に思うので再受診しようかと思いますが皆さんなら耳鼻科か小児科どちら受診しますか?

初期の鼻風邪も診断された時の薬なので、咳と痰が悪化してたら再受診かと思っていますが、とりあえず今ある薬飲み切るまでは様子みる方が良いのでしょうか🥲?

コメント

ママリ

耳鼻科で鼻水を吸引してもらった方が良いので耳鼻科受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応かかっている小児科でも鼻水吸引してもらえるのですが、やっぱり鼻水 咳 痰だと耳鼻科が良いですかね?

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!でも一回耳鼻科で診てもらっているな続きで耳鼻科で診てもらった方がいいと思います。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    耳鼻科行って来ます!!

• 10月7日