※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つママが、子供2人でのお出かけや上の子の機嫌取りに悩んでいます。お出かけ距離や帰宅時の対応についてアドバイスを求めています。

1歳10ヶ月と生後2ヶ月の子を持つ母です^ ^
同じ月齢差くらいの兄弟のママはこれくらいの時期の
お出かけはどうされてましたか?

旦那や実母が居なくてママ1人で子供2人とのお出かけの場合です。
どれくらいの距離ならお出かけしてましたか?

また、上の子が帰らないと駄々こねた場合どうしてましたか?

たまに近所の公園に行ったりしますが、下の子は抱っこ紐で
寝てくれるのですが、上の子が帰ろうと言ったタイミングで
帰ってくれず、最終的には横脇に抱えて帰宅しています。
逆にストレス溜まります。。>_<

コメント

たろりん

うちもそれくらいで~す
ほっとんど1人育児です、
免許もないんでバス徒歩基本です(笑)
大変ってわかってても出かけちゃうんですよね~
下の子はできるようになったら抱っこよりおんぶの方が楽でした、小さい時はベビーカーですね!
とことん付き合うとか、すき放題させる時間も大事かな~って思ってます(笑)
結構放任できる方じゃないとしんどいかも知れませんね(-_-;)

ママさん☆

ちょうど同じ月齢です!
普通に買い物や近所の公園や車で20分ほどのところにある公園などに行ってます!

駄々こねた時は下の子がベビーカーの時は抱っこ紐で上の子を抱っこして無理やり連れて帰ります(^^;)
下の子を抱っこ紐の時は同じように横脇に抱えて連れて帰ってますね(^^;)