娘が手足口病の症状が出ていますが、元気で発熱もなく、保育園はお休みになるでしょうか。
手足口病についてです。
娘が保育園で発熱し、早退してから4日間熱が出て、その間感染症は全て陰性、咳と鼻水と目やにがありましたが、今はその症状もほとんど回復し、今日1日解熱して元気に過ごせて、明日からまた保育園に行けそうだとなっていた矢先、お風呂上がりに足の甲や指に、数粒の発疹があるのを見つけました。
保育園で、手足口病が流行っていたので、多分もらったと思うのですが、解熱して元気で、ご飯も食べれているのですが、発疹出始めた次の日に保育園はお休みになるのでしょうか、、、
- ままり(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

いちご
手足口病は普通の風邪といわれてて、発疹でていても問題ないといわれました!
ままり
ありがとうございます!
そしたら登園は大丈夫そうですね!
いちご
飛沫や接触感染なので移るには移ります😂
うちも夏休み明け登園したらなってた子がいたのか、なりました😅
もし気になるのであれば朝イチ病院連れてって手足口病!って言われてから登園するとかですかね🤔
ままり
手足口病の感染力、すごいですね😅
なるほど!
明日の朝、保育園に電話して確認してから連れて行こうと思います!
いちご
びっくりですよね😅
わたしと娘と息子はちょっと赤い?くらいだったんですが、
旦那は39.6の発熱と、手足や口の中あちこちできてひどかったので、
妊婦さんだと発熱するとしんどいとおもうので気をつけてください😭
ままり
ご心配、ありがとうございます😭
娘、手足口、お尻と発疹増えてきました😂
いちご
しっかり手足口病ですね😂
そう言えば看護師さんが、おしりにもできるよっていってたの思い出しました🤣