コメント
退会ユーザー
まだまだですよ😇😇😇
ゴルゴンゾーラ
8ヶ月…まだまだこれからですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー、、、、、上の子が全然手がかからなかったのでこんなに違うのかーと、覚悟はしてましたが絶望しています。
- 10月6日
haaaachan
我が家上2人女の子ですが、激しめの女子なので骨折も松葉杖も経験済みの2人です…
それと同じくらいにやばい末っ子がいて、白目ですね…保育園でもこの子は絶対怪我するねって…
8ヶ月ならまだまだこれからだと思います…😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
上の子が女の子でほんっっとに手がかからず、二人目も女の子がいいなーなんて思ってたんですけど男の子で、、、
何がしんどいって、家事がなにもできないのがしんどいです😇😇- 10月6日
-
haaaachan
我が家は真ん中(次女)が今のところ1番やばくて、いつもどこかしらから血が出てます😮💨怪我まみれです。
家事ははなから諦めてますね😂破壊神下2人がいるので家具もやばいですし、そのうち家の本体ごとやられそうです。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです🥺うちは上が男の子で、2人目女の子が楽すぎて泣きました(嬉しくて)。3人目も女の子だから喜んでいたら、一番やばい子でした。性別関係なく、やばい子はやばいです😇😇😇😇女の子やった〜からの大変すぎてむしろ絶望がやばいです😇😇😇😇家事とか本当全くできないしいつも疲弊しています😇😇😇😇今2歳なんですが、日に日にやばくなっていき、先が見えません😇😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
わーーそうなんですね、、、うちも上が女の子、まじで手がかからなくてそれを経験してしまったからこそ、余計に同じく絶望してる感じです、、、😇😇
確かに性別は関係ないですよね、、
2歳はイヤイヤ期とかですよね🥲まじでこれからが怖すぎてけっこう病みそうですてか病んでます(笑)- 10月6日
はじめてのママリ🔰
すみません、ほんとっつつつに同じです😣
同じく8ヶ月の男の子ですが、活発で色んなところにつかまり立ちして頭ぶつけての繰り返しです💦
上の子が女の子で、本当に育てやすい子だったので、この時期にこんなにヒーヒーしてた記憶がなくて、本当たまにまだ子供は1人で良かったかな、、、など考えてしまいます😅
もうとにかく疲れてしまって😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです🥲
まじでやばいですよね、、、、ほんとにやばいです。やばいとしか。(笑)
うちも上の子が女の子で現在6歳ですがほんとに育てやすくて...
そのギャップでやられてるところもあります😇
上の子がおとなしすぎたから、本来ならこれが普通なのか?それとも普通よりかなり活発なのか?わからないですがもう疲れました、、、
まだまだこれからですよ
って言われてほんとに絶望で、無理としか言えません(笑)- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当に辛いです、、、、疲れます😣
6歳なんですね!うちは3歳です!
上の子の時よりも、泣きますか?
うちは、上の子の時よりも甘えん坊なのか寂しがりやなのよく泣くし、危ないことするし、ご飯作ってても頭打ちそうなとこに行くので、何回も移動させたりで、本当クタクタです🤦♀️
わかります、下の子が活発すぎるのか、これが普通なのかわからないですよね💦
下の子はまだ言葉もわからないから仕方ないのに、もう毎日疲れてイライラしてます。
唯一の救いは、夜中起きずに寝てくれることです😂- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時に比べたらよく泣きますね、、壁でもつかまり立ちするし、何回も移動させてるのほんっとにわかります😭
サークル買わないとまじで無理ストレス死ぬって旦那に言いました(笑)
夜中起きないのも同じですー!!!それだけは救いですよね...これで夜泣きもされたときにはもう💀- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、壁にも捕まるし椅子やテーブルの下まで入って出れなくて泣いたりしてます💦
上の子の時のサークルがあるんですが、泣いて結局あまり使えなかったので、出そうか迷ってます💦
本当ストレスやばいです、、、
もうどうしましょう🤦♀️可愛い〜と思える時もあるんですが、大体疲れてて勘弁して〜って思いながら過ごすことが多くて、本当子育て向いてないです😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
あーーまじで一緒です😂
サークル、確かに泣きそうです...でも何もできなくないですか?🥲
ほんと、どうしましょう?(笑)
かわいーと思える時、止まって遊んでる時と寝てる時くらいです...😇マグロ🐟か?ってくらい動いてて可愛いとかいう感情、無です(笑)
わたしも子育て向いてないなーって思いました....- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですか😂疲れますよね😂
本当何もできないです🥹
泣いてても割きってサークルで過ごしてもらうしかないですかね🥺
キッチンのとこには、ゲート置いてるんですが、そこにも捕まって転んでよく頭打ってます💦
いや本当そうです🤦♀️
追っかけ回して、怪我しないように必死ですよね😅
最近もう疲れが限界きてたので、同じような方いてすごい嬉しいです😂- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねーー
結局ゲートにもつかまって転けますよね😇どこもかしこもって感じです(笑)
バンボ的なもの抜け出そうとするし、やばいです...
お風呂入ってる間バウンサーに乗せてますーって人よくみますが、そんなの絶対無理ですバウンサーごとひっくり返ります😂
私も嬉しいです🥹
こんなに活発な子って少ないんですかね、、、そこも気になります(笑)- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
捕まるところ全部にマット敷くわけにもいかないので本当困ってます🥹
わかります、バウンサーにおとなしく乗ってられないです、、、笑
生後3ヶ月ごろまで夫に育休取ってもらいましたが、その頃は全然余裕あったので、今の時期に取って貰えばよかったと後悔してます🤦♀️
本当同じくらいの他の男の子はどんな感じなのか気になります😂
歩き出したらどうなるのか本当恐怖ですね😅- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、おすわりってしますか?うちまだできなくて、できるっちゃできるんですけどまだ全然安定してないし自分でおすわりはできないし...
おすわりさせても秒で動きますか(笑)
上の子はずっとおすわりしておもちゃで静かに遊んでたのにーーーって感じです😂
ほんと、誰かしらいないと何もできませんもんね💦動けない時期は多少泣かせといても大丈夫だけど...- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
お座りできないです😂
同じく、私が座らせたら座れるんですけど、すぐはいはいしちゃいます💦つかまり立ちからの正座みたいな座り方はするんですけど、自分でお座りはまだです!!
目も離せないし、家事が進みません🤦♀️- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと全く同じですね😂✨
朝からつかまり立ちしまくって
すでに1回転けました....🤦🏻♀️💫
本日も頑張りましょう😭😭- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ほんとに無理かもしれません、、なんで二人目産んだんだろって思ってしまうくらいで辛いです笑
退会ユーザー
私も男の子ふたり、2歳差で育ててますが
毎日刺激的です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
でもやっぱり可愛いですか?男の子かわいいよ!!!ってみんな言うので....
私にはまだ全然わからなくて😇
退会ユーザー
女の子育てたことないので比べることはできないですけど😂
可愛い〜!!!って思うことはそんなにないですよ。笑
てかみんないつそう思うんだろう😂
はじめてのママリ🔰
よく聞くのは、単純で、甘えん坊で、ママ大好きで、ほんとに可愛い!って感じです💦
退会ユーザー
あ、それはそうですね!
単純、甘えん坊、ママラブです
そこが可愛いのか!💡😂😂
逆に女の子はそういうことないんですかね?
はじめてのママリ🔰
単純?なのかはよくわからなくて甘えん坊といえばそうだし、ママ大好きはたくさん言ってくれます今でも🥺
とにかく今は動き回りすぎて
何もできなくてそれがストレスです🥲
退会ユーザー
上の子に癒してもらうしかないです😂
動かせときゃいいんですよ🤣
はじめてのママリ🔰
ヘルメットつけてるんですけどずっとつかまり立ちして、何回も頭ぶつけて....
サークルぶち込むしかないですよね🥲絶対泣かれますが.....
退会ユーザー
うちも室内ヘルメットしてました🤣
サークルは使ったことないですが
長男生まれた時ベッドもソファも捨ててなるべくフラットにしてました笑