2歳くらいの子供を車で避けるために急ブレーキを踏んだが、親は後から来た。その場で親に報告すべきだったかどうか相談したい。
2歳くらいの子を車で轢きそうになりました。
大通りを車で走っていたら、お店から脱走しちゃったと思われる2歳くらいの子がいきなり道路にテクテク入ってきて、急ブレーキかけて止まりました。ちょっと前に気づいて、え、来る?親は?いないや。来るぞ来るぞーって感じで多少の急ブレーキで間に合いましたが、すごく危なかったです。
ボーッとしながら運転してたら確実に轢いてました。
とりあえず車線をはみ出して大回りしてよけて、そのままゆっくりその場を走り去ってしまいましたが、ミラーでチラチラ見てたら少し経ってから親が小走りで来ましたが、そんなに慌てて急いでる風には見えなかった。走るのが遅くてそう見えなかっただけなのか、こっちはすごくヒヤッとしたのにモヤモヤします。
いきなりのことで判断がつかず、轢いたわけでもないので走り去ってしまいましたが、その場に停車して親に渡すべきだった(?)
この場合、どういった対応が正確なんでしょうか?
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー、怖すぎますね💦
心臓バクバクしますよね😭😭
停車して渡すべきだったかもですね!
避けれたからいいものの…
後方が轢く可能性もありますよね🥲
はじめてのママリ🔰
私なら停まって親に怒鳴りつけてしまいそうです😅
みさ
私は運転しないですが旦那なら多分親にめっちゃキレてますね…
くろーばー
大変でしたね💦
轢かなくて良かったです😭
理想を言うなら、保護する(親に引き渡すなり、警察呼ぶなり)のが一番良いと思います。
ママリさんが轢かなくても、後続車が轢いてしまう可能性がありますし💦
子どもから目を離さない、「かもしれない運転」を心掛ける…私もしっかり心に刻もうと思います😫
退会ユーザー
停車して窓開けて「バッキャロー!しなせてぇのか!!!」と叫びます😶🌫️
3人男の子まま♡
停車なんかしませんよ!
逆に自分が後続車に追突とかされても嫌ですし、そんな大通りでは停まりませんが、ちょっと脇道とか店とか近くにあったら停めて、親探して文句言います。
はじめてのママリ🔰
すみません、うちの子が2歳のころ、マンションの自転車置き場から脱走させてしまい、車にクラクションを鳴らさせてしまいました。
本当に危ないことだと反省しています。
すぐに走っていきましたが、車はいなくなっていました。この場で謝ります。
コメント