※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日の料理で悩んでいます。義母の食事に気を使っていたが、最近自分のことしか考えられなくなり、性格が悪くなっていると感じています。

完全同居で、毎日のご飯に頭悩ませてます。

子どもの偏食、予算、畑の野菜やおすそわけの消費、好み…一汁三菜になるようにはしてますが本当に毎日なにも思い付きません

これにしよう、と思ったときに義母が「私お腹の調子が悪い」と言い出すとはー、そうですか、ならじぶんのたべるものは自分でどうぞとしか思えなくなってる自分がいます。

普通心配したりメニュー工夫しますよね。最初の頃はそうしてたんですけど、もはや義母のためにどうにかしようなんて思わなくなっちゃって。

性格がどんどん悪くなってる…

コメント

はじめてのママリ

りなてぃさんの1週間献立本おすすめです!
やる気のない週は献立本の内容で無心で買い物して作ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗なに作ってもあぁ、それね…とか言われるのでもう何も作る気すらなくなっちゃって😅

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の食べたいもの作るのでもありですw
    文句あるなら食わなきゃいいんですからね!作ってる人に感謝してくれー🥺

• 10月6日
みみ

献立考えるのって本当にめんどくさいですよね…なんなら作るより大分めんどくさい。
それに作ってもらうのが当たり前のような空気感や、思いやりのない態度をとられたりすると尚更嫌になるのも分かります😣
私は手が空いた時にインスタで気になるレシピをたくさん保存しておいて、その中から選ぶことが多いです。

Sまま

そう思っても仕方ないと思います💦
というか毎日一汁三菜すごすぎます🥺