最近旦那にイライラしてる。仕事で疲れてるのはわかるけど、家事や子育てほとんどやらない。義実家でも気が利かない。どうしたらいい?
なんか最近旦那に無性にイライラします😅
家のことや育児はやってくれてる方だと思います。
たぶん最近仕事の帰りが遅くて下の子寝かしつけまでワンオペだから余裕がなくなって疲れてるからイライラしてるんだと思いますが、行動や言動にいちいちイライラしてしまい疲れます😅
たとえば、朝すごくバタバタしてるのに自分はケータイ見ながらゆっくり朝ごはん、ゆっくり歯磨き
朝子供のことは一切やりません。
私は今育休中なんであまり強くは言えないんですが、わたしが働いていた時も子供の支度などはほとんどやってくれませんでした。
ほかには、下の子とお留守番を頼んだとしたら、本当に子どもの世話しかしない。
私はいつも子どもの世話しながら家事もしてるのに
旦那に子供と留守番頼んだらただ子供を見てるだけです。
なので帰ってきたら休む間もなく夕飯の支度や片付けやらするのですが、旦那は子供見てただけで疲れ切った顔してるのがまたむかつきます😂
他にも旦那が趣味で出掛けて帰ってくるのが少し遅くなったからコンビニスイーツ買って帰ってきたと思ったら自分が先に選んで私に選ばせてくれないとか😂
これは、義実家に行った時もそうなんですが、
お弁当などを義母が買ってきてくれた時など基本自分が先に選んで私は最後に選びます‥気が利かないんです。
かいててもイライラしてきました😅
- まま(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ⭐️
めっちゃわかります😭
子供見といてってゆっても見てるのはスマホかテレビ!
こっちは離乳食作ったりしてるのに息子は相手してもらえないからキッチンにきて私につかまり立ちしてきたり危ないし朝からキレまくってます😑
寝不足で確かにイライラしてるけど旦那がそれをさらに煽ってきます!
今日も夕方5時過ぎまで息子夕寝しててそれプラス旦那だけまだ寝てる、、、
しかも和室で唯一のマットレスで大の字で、、、怒
私は抱っこしたままで一睡も出来ずでブチギレました😅
私の休みは??ってなりますよね💦
気が利かないのもやばいですね!うちは一応私の分って買ってきてくれますがセンスがないですね!笑
まま
わかってもらえて嬉しいです😂
子供相手にしないから家事してる私のところに来るのも同じです😅
ほんと、私の休みは?って感じですよね🥲
はじめてのママリ⭐️
ちょっとこっちきたやん!ちゃんとみといてやって言っても、〇〇〜って名前呼ぶだけとかね😩
犬ちゃうんやから呼んだだけで行くわけないやろ!ってイライラします!