※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれたあと、役所とかでの申請など、赤ちゃんを連れて旦那…

赤ちゃんが産まれたあと、役所とかでの申請など、赤ちゃんを連れて旦那さんと3人で一緒に行った方いますか?🥲
義実家と私の実家には頼れそうになく、旦那一人で行けるか心配で🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した足でそのまま行きましたが、私と赤ちゃんは車で待機していました。
2人目は旦那1人で行きました!
頼りない旦那ですが、役所で教えてもらいながら完璧にして帰ってきましたよ👍

はじめてのママリ🔰

旦那さんにやって貰いましょう!
やることリストアップしてこれ全部やってって行っていかせればなんとかなると思います。
役所の人も慣れてるのでこの手続き終わったら次これとか教えてくれますよ!
旦那さんだって人の親になるんですからいつまでも心配でとか言ってられません。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが1人で行けないなら、るるさんが1人で役所に行って
赤ちゃんと旦那さんがお留守番が良いと思います🙆‍♀️
我が家もそうしました🌷

あゆみ

3人目の時は3人で行きました☺
産後5日目でした😅‪‪
普通に2時間役場にいましたꉂ🤣𐤔

はじめてのママリ🔰

役場の人も色々教えてくれるので1人で大丈夫ですよ。産まれたての赤ちゃん連れてはさすがにやめるべきです💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんに任せるべきです!!
自分のことと赤ちゃんのことで手一杯すぎて心配とか言ってられなかったです🤣
今のうちにできることはやっといてファイルにまとめてこれお願い!って渡せば大丈夫です!分かんないことは自分で調べさせる、動いてもらう!👶🏻🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私ば逆に赤ちゃんを夫に任せて私が申請に行きましたよ⭐️
役場の人もビックリしてましたけど、、、