幼児の運動会に9ヶ月の赤ちゃんを連れて行く予定です。暑さ対策やお昼寝、授乳対策についてアドバイスをお願いします。赤ちゃんはレジャーシートの上に柔らかいマットを敷き、帽子をかぶらせる予定です。水分補給が心配なのでストローマグの練習をしています。おすすめのグッズがあれば教えてください。
上の子の運動会に赤ちゃんを連れて行く方、連れて行ったことがある方、アドバイスお願いします!
幼稚園の運動会に9ヶ月の下の子を連れて行く予定です。
当日は最高気温27℃で、運動会は5時間ほどの開催です。
暑さ対策やお昼寝対策、授乳対策(完母でストローマグも使えません💦)など、おすすめの方法があれば教えてください🥹
観覧席はレジャーシートは敷けそうですが、テントは無理そうです。
赤ちゃんはうつぶせやお座りで遊ぶことが多いので、レジャーシートの上に柔らかいマットを敷こうかなと思っています。
5時間もの間、直射日光が心配なので何か対策したいのですが帽子をかぶるくらいしかないですかね?😭
完母なので水分補給も簡単にできないのが心配です💦
当日までにストローマグは練習続けようと思います!
お昼寝はうるさいところではできないので、眠そうにしたら抱っこ紐に入れて会場の隅を歩き回ろうかなと思ってます。
こんなグッズあるとよかったよー等あれば教えてください!!
- popy(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園に授乳室はないか確認してみてはどうですかね😊
上の子が通ってた幼稚園は授乳室を用意してくれてました!
日除けは日傘とかかなぁ…ずっとマットの上にいるとかではなく、きっと抱っこしてウロウロしたりすることもあると思うので。
メル
5時間は長いですねー💦
うちは2時間〜3時間くらいなので授乳スペースなどはないのですが、5時間くらいあるなら配慮されてませんかねー?先生に確認してみてもいいかもです!!
あとは、私、どうしてもあげるところないところではトイレとかであげるときありました!トイレの便座にすわって💦
お子さんの演技の合間にささっとトイレの個室に入ってあげてもいいかもです👍(衛生面気になるかもですが💦)
会場の外に出れるとかなら近くの駐車場に車止めておいてそこに戻るのもありかもです
-
popy
やっぱり長いんですね💦
授乳スペース園に確認してみます!
トイレは盲点でした😳奥の手ですね!
助かりました〜ありがとうございます🙏🏻- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちは下の子はいませんが、つい先日、幼稚園の運動会がありました😄✨
小さいお子さんいる方、抱っこ紐とベビーカーを駆使している感じがしました🤔✨
あとは、慣れている方は、見やすい場所ではなく、日陰になる場所に陣取ってる感じでした😃
あとは、テントダメとのことですが、テーブルもNGですか❓❓
テーブル可なら、その下を日陰として使えないですかね🤔❓
-
popy
なるほど、抱っこ紐とベビーカーも必須ですね!
テーブルは頭に無かったです😳園に確認してみます!ありがとうございます🙏🏻- 10月6日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時の運動会は授乳室とベビーカー置き場が用意されてましたよ!
日陰はどこにもなさそうですか?うまく日陰に席を取るか、抱っこ紐でウロウロして日陰に行ったりもできると思います。運動会は基本みんなウロウロしてます。
うちは年が離れていて7ヶ月の時に小学校の運動会に行きましたが、日陰に椅子を置いて陣地にしておいて、基本抱っこ紐に入れてウロウロしてました。
popy
なるほど!授乳室聞いてみます✨
日傘もよさそうですね🥹持って行きます!
ありがとうございます🙇♀️