※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの仕事が不規則で家庭が二の次になってしまう状況で、自分は土日祝休みが取れない仕事を探している女性がいます。同じような状況の方、どんなお仕事をされていますか?

旦那さんが警察官で刑事課の方いますか。
休みも不規則、帰りの時間も読めない、当直も急にかわることとかあるし、前日の夜にならないと翌日の予定わからなくないですか。
家庭は二の次って感じです。

ご自身はお仕事されてますか?土日祝どれかの出勤が必須の仕事しかなかなか見つからず…土曜はまだ預かりとかあるけど日曜祝日どうしたらいいのか。旦那の休みをあてにはできず、ほんと綱渡りです。

旦那さんが上記のような感じでご自身は土日祝休みじゃない仕事してるよって方、、なんのお仕事されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の旦那さんがまさに刑事課ですが、友人は専業主婦ですよ〜!
でも子供が幼稚園に行くようになったらパートに出たいなって言っていました!
ちなみに土日祝はお休みの数時間パート希望らしいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗わたしも長らく専業です。でもいざ仕事探しはじめると、やはりお友だちが希望してるように土日祝休みの短時間って意外となくて。私のすむ地域が田舎すぎるからかもしれないのですが…😅

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人は工場とかでもいいかなーと言っていました🤔残業もないしと。
    でも他の方がおっしゃるように、どこかの事務所の事務とかであればあったりしないですかね?
    私の住んでいるところも結構田舎で求人がコンビニばっかりで、もはや短時間ならコンビニでも良いのかなって友人は言ってました🥺

• 10月6日

夫が刑事課になって5年くらい経ちますが、質問文ほど不規則ではないです💦
基本的に土日休みです。
もちろん当直が被れば出勤、他の方の体調不良とかお子さんの行事で代打で当直、急に事案が入って今日は帰れなくなった…とかは普通にありますが。
忙しくて定時で上がれない場合はなるべく連絡もらうようにしてます。
あと、子供の行事や旅行などの場合は職場で共有して極力出勤しなくていいように配慮し合ってるみたいです。
時期や配属先の仕事内容にもよるのかもしれません。

私は扶養内パートしてます。
子供は幼稚園で土日は完全休みなので、平日のみが条件です。
飲食や販売などの接客系だと土日出勤できる人が優遇されやすいので、事務系や工場系など表に出ない職種の方が条件合いやすいかもしれません!
土曜働けるならクリニックの受付とかどうですか?
面接で働き方の希望をはっきり伝え、子供の体調不良などの対応も基本的に全て私がやるのでご理解いただきたいですと話した上で雇ってもらいました。
祖父母は近居ってわけではないので頼らない前提です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗うちとは違いすぎてビックリです…定時で上がったことないし土日が両方休みだと奇跡です😂そういえば付き合ってた頃はいつも待たされてました。最長4時間…😅
    扶養内でわたしも探してますが、経験のある仕事は接客で、土日祝が必須。あとは無資格未経験なので中々採用されず…😢

• 10月6日
はじめてのママリ

外で働ける環境ではないので、フリーランスで働いてます😌

夫が強行犯係です!
土日休みで当直は8日に1回回ってきます!
たまに事件で月一くらい帰って来れない日がありますが、朝行って夜帰って来る時間は他の家庭と同じかなと思っています🤔
うちの県はここ2年くらいですごく働きやすくなったと思います!
土日当直の振替もちゃんとありますし、休まなかったら係長が怒られるみたいで、休め休めって感じです🥺

今は専業主婦ですが、地域の時はどちらかの両親に預けてパートで歯科衛生士してました!
下の子が9月から幼稚園に入ったので、落ち着いたらまた土日だけか平日午前に歯科衛生士でパートしようと思ってます☺️

官舎に住んでいて、専業主婦の方が多いですが、化粧品販売や病院の受付、看護師さん、保育士さんがいます🤔
化粧品販売の方は託児所付きなので、そこに預けて働いてるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    事件あると、帰ってこれないときよくあります😞💦

でも当直明けも22時くらいの帰宅だったり普段もそのくらいに帰ります…
    地域課の3交代のときはまだ休みが読めたのですが😅
    うちは親が頼れず…😢
    やはり学校の間しか働けそうになくて。なかなか求人もなく、ほんと仕事決まりません😅

• 10月9日

退会ユーザー

明けでも帰ってくるの夜になること多いです😭💦
    地域の時は昼過ぎに帰ってきてたのに…
    次の日普通に出勤だし、心配になりますよね💦

何か資格を取ってみたらどうでしょうか?
    私は登録販売者の資格が気になってます…🥺

うちは来年入学で、下の子は幼稚園の預かり保育があるけど、上の子は預け先がないので、長期休みのパートどうしようかなって感じです🥲
    働きづらい世の中ですよね…🥲

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も登録販売者気になっていました。でも、土日祝出られないとドラッグストアとかは面接すら受けられませんでした😅ネットの応募の時点で足切り…😢
    せめてもう少し夫の休みがわかれば必ず出られる日をこちらも企業側に提示できるのに…と、夫のからだの心配よりも勤務体系への恨み言が出てきてしまいます😅

• 10月9日

退会ユーザー

場所によっては土日必須ですよね💧

家事代行とか、小学校の給食調理補助も気になってます🥺
    母が昔勤めてて、自分の子どもの小学校には就職できないみたいですが、長期休みも一緒に休みだし、15時くらいに退勤みたいなので子どもがいても働きやすそうだなって思います🥺
    検便はめんどくさそうでしたが💦

他の方も言ってましたが、ご主人のところは刑事でも特殊だなと思います🥺💦
    まだまだ昭和が抜けない組織ですが、改善されるといいですね🥲

• 10月9日