妊娠中に上の子が不安定になることはありますか?産後ではなく妊娠中に、2歳の子が抱っこを求めたり、夜中に起きたり、食欲が落ちたりしています。心配は上の子の健康より産まれるかどうかのことです。
産後ではなく妊娠中(特に出産間近)に上の子が不安定になることはあるあるですか?
まだ2歳にもなっておらず、赤ちゃんが産まれるというのもよくわかってないと思います💦
まだ本格的なイヤイヤ期には入ってません。
ここ2、3週間ほど
・頻繁に抱っこを求めてくる
・夜中に何度も起きる(そして抱っこを求める)
・ごはんあまり食べない(熱はなし、普段は体調悪くても食べる)
といった様子です。
予定日超過しているのですが、今朝は牛乳とヤクルトを飲んだのみです。大好きなプチダノンも食べません。
無事産まれるかどうかという心配より上の子の健康への心配が勝ります😥
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳になったばかりの息子がいます。
今つわり中なのですが、私が食べないからか息子も食べてくれない日が多いです💦
もともと偏食ではあるんですが、、、
赤ちゃんがいることは伝えてないのですが、エンエンとわざと赤ちゃんの真似をしたりします。
子どもっていろいろ感じるって言うので何か分かるのかなぁと思いながら見守っています。
いちごみるく
ありました!
だんだんとお腹が大きくなってきて赤ちゃんだよというと首をいやいやと振ったり、夜もだっこ寝になりました!
今はなでなでしたりしてますが本人の中で夜は不安定になるのか抱っこ寝したり夜中多くて2-3回ふぇんふぇんいいながら起きます!
-
はじめてのママリ🔰
1歳半近くでもそんな感じになったのですね!
産後も大変そうですね💦覚悟しておかないと😔- 10月6日
-
いちごみるく
夫が上の子担当にしてるので抱っこ寝したりも夫にまかせてます!
下の子が機嫌がいい時は上の子とベッタリくっついてます♡
今のところ夜以外はひとり遊びもするし、ママママではないので下の子見といてもらって上の子とママの時間もつくったりしてると良いかもです!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子はしばらくは夫に別室で担当してもらう予定なので、頼り切ろうと思います!!
日中は保育園に預けるので、帰ってきたら存分に甘やかしたいです😢- 10月6日
はじめてのママリ🔰
やはり子どもなりに感じるところがあるんですかね🤔
そのあとごはんは食べてくれましたが、今日もいつも以上にべったりでした…💦