※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〇〇
家事・料理

幼稚園のお弁当の入れかたは温いまま入れてお弁当をあけて冷ましてます…

幼稚園のお弁当の入れかたは
温いまま入れて
お弁当をあけて冷ましてますか?

それともおかずなど冷えてから
お弁当箱に入れてますか?

コメント

ほっぺちゃん

我が家も毎日中学生と夫のお弁当作りしてます。
基本は冷ましてからおかず詰めた方が良いですが、時間がないときは多少温かくても詰めてしまいます。
温かいものを詰めたときお弁当の下にカチカチの保冷剤をしき出発ギリギリまで冷しておきます。

これからの時期は食中毒も怖いのでしっかり冷ましてから持たせたいものですね。

※ミニカップゼリーを保冷剤変わりに入れておくのもオススメです(^o^)/

skyg

できれば冷ましてから入れた方が衛生的ですよー(*≧∪≦)

くみこ

幼稚園じゃなくて申し訳ないのですか、
まずタッパーに入れて軽くフタしてちゃんと冷ましてから、お弁当箱に詰めています(*^_^*)
100均の抗菌シートと保冷剤で、真夏のパン屋の釜の近くでもお昼まで大丈夫です!

一度お弁当箱に詰めてから冷ましたら、おかずの下に水滴溜まってたので…それだとそこから傷むと思います💦

〇〇

みなさんありがとうございます。

やはり冷ましてからの方が
いいですよね。
水滴で痛んでくるのですね(T_T)

これから暑くなるので
気をつけなきゃですね!

カップゼリーのアイデアも
ありがとうございます😊