コメント

退会ユーザー
小規模の場合は出演者に準備するのは渡す側次第かなと思います。先生には次のレッスンの時に手土産程度のお礼を持たせてます。

ママリ
娘がピアノ習っています。まだ習い始めて1年半ちょっとで発表会も2回しか経験していませんが、先生にお礼も子供にお花も渡したことないです😅
発表会見ててもお花渡してる方は全体の3分の1いるかいないかですかね🤔子供さんの年齢とかピアノ歴にもよるかもですが、長年ピアノやってる生徒さんや小学生の大きい子や中学生はお花もらってる子が多い印象です!
退会ユーザー
小規模の場合は出演者に準備するのは渡す側次第かなと思います。先生には次のレッスンの時に手土産程度のお礼を持たせてます。
ママリ
娘がピアノ習っています。まだ習い始めて1年半ちょっとで発表会も2回しか経験していませんが、先生にお礼も子供にお花も渡したことないです😅
発表会見ててもお花渡してる方は全体の3分の1いるかいないかですかね🤔子供さんの年齢とかピアノ歴にもよるかもですが、長年ピアノやってる生徒さんや小学生の大きい子や中学生はお花もらってる子が多い印象です!
「先生」に関する質問
保育園の制服(ポロシャツ)がなぜか1着カビてた…😭 あと数カ月で引越しで退園予定なので買うのはもったいない😭残りの1着で乗り切るしかない😭 それか事情を先生に話してTシャツ着て行ってもいいか確認するのありですかね?💦
幼稚園で担任から息子が嫌われてるんじゃないかと心配です。 初めての面談でとにかくマイペースすぎて今日も怒りましたとか 集団行動が苦手、集中できない、色んなものに興味がある、 今じゃない!となることが多い など…
昨日内診で初めてグリグリをされました。そんなに痛くもなかったのでグリグリだったのかもよく分かってないのですが、、 そしたら先生からもう子宮口2cm開いてるし頸管も熟して柔らかくなってていい感じだから予定日まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お早いお返事ありがとうございます。
あげる方が多いんですかね?
私の母は花束持っていくと言ってくれていて、旦那の母は手ぶらになりそうで、、
お菓子とかですか?
退会ユーザー
バレエの場合は多いですがピアノは少ないです💦お友達に誘われたらお花やドライフラワーの小さいものを準備したりしてますがうちの場合、親に気を使わないでと言ってるので持ってこないですがあればお子さんも喜びそうですよね!