※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診でグリグリを受け、子宮口が2cm開いていると言われました。暗赤色の出血が続いていますが、これはグリグリの影響なのかおしるしなのか知りたいです。胎動はあります。

昨日内診で初めてグリグリをされました。そんなに痛くもなかったのでグリグリだったのかもよく分かってないのですが、、
そしたら先生からもう子宮口2cm開いてるし頸管も熟して柔らかくなってていい感じだから予定日までは確実に持たないねと言われました。そして今日起きてから暗赤色の出血が続いています。(少なくもないけど多くもない生理終わりかけくらいの量です)これはグリグリされた反動なだけなのか、おしるしと言っていいんでしょうか?、、、胎動は全然あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も内診で子宮口2-3センチ、頭が下がってきていると言われ、帰ったら出血、生理のような出血だなと思い夕方に電話すると「ナプキンに血が溢れていなければ様子見」言われ、その日の夜に陣痛が来て日付が変わり朝方にに生まれました☺️
かなり近いと思いますよ。応援してます😭🧡🧡

さー

暗赤色は時間が経った血なので、昨日の内診の際に少し出た血が今外に出てきていると思います😊

頚管も柔らかくなってきているとのことなので、お産に向けて順調に体の準備が進んでいるのだと思います💛

ただ、正期産だとしても37週入ってすぐよりは、予定日よりの方が赤ちゃんもしっかりと成熟するのであと数週間ゆったりと過ごして下さいね🥰

はじめてのママリ🔰

私の場合は38週で子宮口2cmでしたが39週でも2cm維持していました😂
38週のグリグリ後は出血だけがあって、39週は出血+粘液栓が出て陣痛に繋がりました!
なので今が出血のみならグリグリの影響ではないかと思います☺️
とはいえ急に陣痛が始まることもあるので、荷物の最終確認をしておいてもいいと思います🙆‍♀️
緊張しすぎずリラックスしていてくださいね☺️