夫の仕事ストレス、収入に悩み。自身は体調不安定で、夫もパワハラで不安定。転職迷い、生活ギリギリ。支え合いたいが自身も不安症状。未就園児の娘、生活に追われていて動けず。話せる場所がなく、悩みを共有したい。
夫の仕事のストレス、金銭面。
3歳ママ専業主婦です!
自律神経失調症、不安障害の治療中です。
自身の体調は波がありながらもなんとか日常生活が送れるまで回復してきました。ただ疲れやストレスに体がとても敏感に感じて寝込んでしまいます。
本題ですが最近夫が上司からパワハラ?を受けているっぽくて覇気がなかったりイライラしてたかと思えば泣いていたり情緒が不安定です💦
転職するか迷っているそうですが今の収入でも生活がギリギリのためためらっているそうです。
私もできるだけ話を聞いたりどうにかしてあげたい気持ちがあるのですが私も夫の気持ちに引っ張られてしまい考え込んでしまったり、不安症の症状が出てきてしまっています😭
いまは娘がまだ未就園児、私自身の体調もあり生活でいっぱいいっぱいなところで動き出せないもどかしさもあります。
すみません話せるところがなかったためこちらに書かせていただきます。
- みさき(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ほとんど同じ状況だったのでコメントさせていただきます!
私も1月に3歳になる娘がいて専業主婦です。
同じく自律神経失調症の治療中です。私は主に不眠に悩まされていて睡眠薬を服用しています。
自分の体調の波がある中、3歳児の自宅保育キツイですよね......
旦那さんも心配ですし。。。。
ただ、言えることは共倒れする前に手をつくべきなのかなと思います。
貯金がある程度あるのなら、仕事を辞めて失業保険もらいながら転職活動するという方法もあると思います。
あるいはご両親が近くにいるのなら頼ってみるとか。
お子さんは4月には幼稚園ですよね?
4月までは頑張ってもらうとか。。。
どうか、つむさん一家がいい方向に進みますように。
ママリ
追加です。
我が家は、娘を妊娠中につむさん一家のようになりました。
この先子供産まれてお金がもっとかかるのに不安で仕方なくなりましたが、辛そうな夫をみてひとこと
『そんなに辛いのなら辞めてもいいんだよ』と言ったら心底ほっとしたようでした。
その後は上司に相談し、育休取る予定でもあったので移動させてもらいました。
みさき
ご返信遅れてしまいすみません🙇♀️
同じような境遇の方がいて共感してくださるのがとても救いです☺️
私も不眠症に悩んでいてお薬を飲んでいます。
本当に不眠症辛いですよね、、、
産後の自分の体の変化にいまだに戸惑うことばかりです💦
夫とはある程度の距離感?というか聞ける時は聞く、いっぱいいっぱいの時はある程度の距離感で、、、という感じです!
実家に帰ったりしながら気分転換も少しずつですがさせてもらっています☺️