コメント
はじめてのママリ🔰
フルーツとかどうですか??🍇🍓🍑🍉
はじめてのママリ🔰
野菜を足します!
野菜スープとか、おひたしとか!
-
るり
スープの量を50ml以上にするということでしょうか?🙇♀️
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!
スープ見落としてました🤣
うちは、ご飯、スープ、お肉かお魚、プラスさつまいもかかぼちゃのおやきにしてます!
ご飯は今70gです!- 10月5日
-
るり
ご飯はおかゆですか??
今まだご飯後もミルク飲むのでミルク量減らして行きたくて🥺- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
軟飯と普通のご飯の間くらいです!
まだ飲まれてるんですね✨
ごはんの量ふやしたいけど
カロリー気になるって感じなら
豆腐にツナ乗せたものや
豆腐と胡麻和えたものなどをあげてます!- 10月5日
こり
離乳食の後、ミルクやおっぱいあげてなければ全然増やしてOKですよ!
同じ月齢の頃健診で先生に相談したら、よく本などで見る目安量はミルクや授乳ありきの量(カロリー)だから食べるならどんどん増やしていいと言われ、ストッパーが外れて120gとかあげてました笑
はじめてのママリ🔰
11ヶ月のころは普通の固さ程度のご飯を90gあげてました!お粥なら100gあげていたこともあります😊
あくまでも目安量なので、排泄がちゃんとできていればそれ以上あげても大丈夫ですよ✨野菜増やしたり、あとはつかみ食べにしたり固さや切り方を調整すると満足度も増したりします👏🏻
るり
ビタミンの目安とされてる30gを野菜で摂取してる場合 フルーツは追加でどのくらいあげていいのでしょうか?😳例えばバナナなど🍌
はじめてのママリ🔰
バナナだとうちの子は11ヶ月の時3分の1食べてました😊
あとはキウイフルーツ(ゴールド)も3分の1個よく食べてました✨️
るり
ありがとうございます😊!!キウイも今度試してみます!