※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー
お仕事

産休前の引継ぎが難しく、ストレスが溜まっています。要領よく引継ぎが進まず、周囲の対応に困惑しています。

愚痴です。
産休前の引継ぎがキツイです。

わりとめんどくさい業務(手探りの自己流でやってたので余計にめんどくさい)の引継ぎプラス私の話下手のせいでなかなか進みません。

「一旦全てを手放して誰かに渡そう」と言われますが手渡そうとすると「これ〇〇にお願いした方がいいんじゃない?」と煙たがられ、その人に渡そうとすると「こんな細かいこと出来ません」とぶった斬られました。

あーだこーだやってるうちにあと出勤日1日のみ…

ストレス!!!!

コメント

そらち

わたしも引継ぎがストレスすぎて😢
もうなんとかなれ!!とおもってます😂😂

• コニー

コニー

お疲れ様です!
    コメントありがとうございます!!
    今日なんとかなれ!って終わらせてきました!すでに自分自身で伝えたいことを打ち込んだエクセルを共有せずに帰るという漏れが発覚しましたが「あいつ気がきかねぇ」で終わる内容だと割り切ります笑

ママリさんもこれからでしょうか!何とかしてもらいましょう😆

• 10月7日
  • そらち

そらち

お疲れ様でした🩷あとはどうにかなる!!!😂仕事のことは忘れましょう!!

• 10月7日