※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後、睡眠時間が減少し、不安を感じています。生後27日の赤ちゃんで、7時間しか寝ていない日もあります。睡眠不足で心配です。同じ経験の方、いますか?

退院してからどんどん睡眠時間が減っていて不安です。
10時間を切るのは普通になってきてしまいました…
現在は生後27日ですが、きのうは7時間くらいしか寝てません。
平均は倍くらい寝ていますよね…?

ほぼ完母で、頻回に授乳してるのもあるのか体重は日に60gくらい増えてるようで、成長はできているようなのですが
睡眠が取れてないのが心配で心配で…
同じような方、いらっしゃいますか?
睡眠が不足していると発達障害などのリスクもあるという情報を目にして不安です。

コメント

みょん

娘も寝るの下手くそでその頃10時間きるのが普通でした😣
心配したのと自分も寝不足でイライラしてましたが、今のところ発達問題なく成長してますよ👧🏻💗

飲めていて、寝る時に寝てくれるのであれば様子見で大丈夫だと思います!睡眠時間に囚われて、寝ない寝ない寝ない....と余計自分を追い詰めちゃってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    娘さんも寝づらい子なのですね!
    元気に成長されているとのことで何より!やっぱり睡眠量は個人差があるものなのでしょうね💭
    追い詰められた気持ちと、寝れないイライラとで不安定になっていました😭
    すこしホッとすることができました。ありがとうございます🥹

• 10月5日
スノ

平均も寝なかったです😂
2ヶ月になって夜まとめて寝るようになって、最近お昼寝もしてくれるようになってやっと12~14時間寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!新生児こそ眠れないと大変なんじゃないか等と考えては不安になる毎日でした😵
    やはり睡眠量は個人差があるものなのですね。
    ありがとうございます😭

• 10月5日