※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
その他の疑問

名前についてのご相談です。お子様の名前や将来の名前、素敵な名前について教えてください。

子どもの名前を考えたり聞いたりするのが好きです😊

皆さんのお子様につけた名前、将来つけたい名前、出会って素敵だと思った名前などなんでもいいので男女問わず教えていただけませんか?🩷

コメント

もえまき🐶💙

息子に翔眞(しょうま)と付けました!旦那が男の子が生まれたら翔という漢字を使いたいというので、それを使いました!自由に羽ばたいて真っ直ぐ正しい道に進んで欲しいと込めました。

娘に茉織(まおり)と付けました。私自身服飾の仕事をしていてそれもあり女の子には織を入れた名前にしたかったです。夏生まれということもあり、ジャスミンの日本語名が茉莉花から茉を取り、茉の感じには裏表のない素直で優しいという意味があると聞いたので裏表のない優しい子になり人々を繋ぎ合わせるそんな人になって欲しいと思い付けました!!

ひまわり

👧🏻このは、なのは、はのん、こあ、こはね
👦🏻かい、そら、がく、こあ、ふうが

が候補にありました☺️❣️