※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
ココロ・悩み

3歳娘の運動会で泣いてしまい、自分を責めています。発達障害の可能性も考えています。親としての負担が大きく、つらいです。

3歳娘の運動会
今年もギャン泣きでした

発表会もかな

もう見に行きたくない

練習頑張ってますよって言われて今年こそ泣かずに出来ると思って期待しすぎた
発達障害もってるのかな
泣いて何も出来ない子他に居なくて
悲しくてよく頑張ったねなんて言えなくて
何も頑張ってないくせにご褒美貰うななんて酷いこと言ってしまった
もうこの子の親辞めて方がいい
つらい

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ですよね😢
まだまだ色んな気持ちがあると思いますよ!
表に出るのが平気な子ばかりではないです☺️

年中のはじめまでずーっと、常に泣いていて行事も参観日も一歩も動かない子いましたが年長の今はすごくしっかりしていて活発で優しい子です✨

逆に我が子は行事も参観日も当日はしっかりこなすけど、日常生活では日に日に問題行動が増えて行き、発達障害の診断ついてます!
行事どころか毎日胃が痛いです😇

どこでぐんと成長するタイミングがくるかは本当にそれぞれなので、親としては複雑な気持ちになる事も多いですがまだまだ温かく見守ってあげたいですね☺️

ママリ

3歳の息子、参観日など、親が見に行くと全てギャン泣きします。保育園に通い始めてからずーっとです。
他のお母さん方もわかっていて、いつもみんなに見守られています。お返事できたときには「おぉー!」とどよめきが起こるほどです。笑
なので、運動会やお遊戯会は見つからないように隠れてみています。

先生に「大きくなったら笑い話にできますよ!」と言ってもらえて、吹っ切れています。笑

ちまままま

毎年泣いてる子いますよね!今日、私も運動会だったんですけど、毎年泣いてた子が年長さんになっていて、、本当に同じ子?って思うくらいしっかりしてて、他の子のサポートまでしてました😭自分の子じゃないのに感動して涙が出そうになりました。いつかそんな日が来ると思います!!