結構良い学校出てるよ‼️って方。小、中学校くらいって、どんな子供でし…
結構良い学校出てるよ‼️
って方。
小、中学校くらいって、どんな子供でした?
理解力とか、真面目さとか、どんな感じでしたか?
うちには弟がいて、割と高学歴です。
全然勉強させる家庭じゃなかったので、宿題もやらない子でした。忘れ物多いし、全然優等生では無かったです。
けど、本人曰く
『勉強は、授業聞けばわかる。というか、授業でなくても教科書に書いてある』と言っていて、テストは毎回良い。で、塾にも一回も行かずに国立大に行きました。
一方、従兄弟も高学歴ですが、こちらはずっと真面目。
小学生からずっと、代表とかやるような、きちんとした優等生でした。コツコツ型な人です。
良い学校行く人って、どちらタイプが多いのかな~と気になりました。
- はじめてのママリ🔰
きな子
自分でいうのもなんですが‥
私も弟さんタイプで、家庭も勉強しろと言うタイプでなかったです
塾も行かず国立大卒です。
はじめてのママリ🔰
全然ヤンチャでもなく、どちらかと言えば陰キャラ。でも友人関係はそれなりにって感じでした🤔
通知表には真面目にコツコツ努力していると毎回書かれてました。
私の兄も国立大へは推薦、大学院まで授業料全額免除でした🙄塾は自ら行きたいってことで行ってました。
もともと頭の良さは未就学児の頃から感じてましたが、コツコツ型ですね。
はじめてのママリ🔰
小中学校のときは勉強しなくても理解できました
でも宿題とかはしっかりやってました!忘れ物は常にでしたが😅
高校も同じように余裕ぶっこいてたら、全然ついていけなくなり さすがにコツコツ勉強するようになりました。
塾は貧乏なので行ってないです。
はじめてのママリ🔰
自分で言うのも何ですが弟さんタイプです。
授業聞けばわかります!
でもインキャだったので宿題はちゃんとやってました🤣
はじめてのママリ🔰
私のいとこも弟さん側です!!
テスト期間にテスト勉強したことなく21時には寝てました🤣
授業ちゃんと聞けば分かると言ってました。
良い大学出てます。理系で今研究室で働いているので給料めちゃくちゃ良いです🙆
コメント