※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

みなさんならどうしますか?今日休みなんですけど…夫が交代制で夫も今日…

みなさんならどうしますか?

今日休みなんですけど…
夫が交代制で夫も今日休みでして…

家に夫いるとソファ寝っ転がれないし、好きなドラマも観れないしくつろげないんですよ💦

結局実家行くことにしたんですけど、

70過ぎの実母と姉と姉の子供たちが一緒に住んでて、
姉は仕事で、実母もパートしてて今日は休みらしいんですけど、休みの水曜に毎回、実家行こうかなと連絡するのですが先週はゆっくりしたいからと断られたし…
毎週ではないけど結構な頻度で行ってます、
ほんとその水曜の数時間のみです!

ただ、なんだか毎回迷惑そうなんです💦
悲しいですよね😭
私は反対の立場だったら自分の娘にはいつでも帰って来れる実家にしてあげたいと思ってます😂
いつ来ても大丈夫よー!みたいな!

この時期車で出掛けて出てたら熱中症になりかけるし、
家にいるしかないけど、でも家に夫といるのは苦痛だし、
実家しか逃げ場がありません💦

家には夫と子供がいるけど話し相手になる人はいません💦
子供は話し相手にならないですし、実家の母と話すくらいしかないです、友達もいないですし。

だから実母と話すことが気分転換というかストレス発散になります!だから迷惑なのは分かってるけど、実家に行ってしまいます💦
仕事のこと義母のこと、子供のこと色々愚痴れるので。
何か助言をもらえるわけじゃないけど聞いてもらえるだけで気が楽になるというか。

中1の反抗期の息子いて、ほんと何言ってもいうこと聞かないし、下手したら暴力されるくらいなので〜
ほんと朝も起こしてやりたくないです🥲
今日は夫がいたので起こされてましたが…

みなさんストレス発散どうしてます?
今日はみなさんならこの場合実家行きますか?

コメント

なあ

実家にいかないですー!

一人ででかけます!

はじめてのママリ🔰

実母さんとくろみさん、同じ状況なのでは?
休みなのに夫がいたら休めないのと同じように、せっかくの休みに来られたら実母さんも休めないのでは‥。
1番気持ちがわかるはずなので行かないです😢

1人で出かけるのはどうですか?
ゆっくりしたいならスーパー銭湯やネットカフェでだらたらするのもありだと思います〜🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私だったら1人でランチ行ったり映画行ったりします!実家行っても迷惑そうにされるなら尚更やめときます!