※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
お仕事

子供の熱で休むことができる理解のある企業を教えてください。現在の職場では代わりを探す必要があり、子供の世話と仕事の両立が大変です。

子供熱で休みますと言ったら『いいよ〜』と言ってくれる企業教えてください😭
今の職場は代わりを探さないといけないのですが子供泣いてる片手にスマホ持ってシフト表見てラインするのもうしんどいです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

社員が多い工場や清掃の仕事だと、パートさんが休んでも代わりに社員が入るので結構休みやすいかもしれません!

はる

工場なので代わりを探すって言うのはないです!

みさ

答えになってないですが私も代わりを探さないといけないです!
でも10年も働いてるから簡単にやめれなくなってます笑

ママリ

事務職してます。わりかし、今までの会社はいいですよ。って言ってくれました。
代わりを探せとは一度も言われたことないですね…💦

yuki

事務職です。
みんな土日祝休みで平日は出勤なので代わりの人を探すっていうのはないですし、普通に休めます。
締切がある仕事は他の人が代わりにやっておいてくれます。

ママリん

介護ですが、休んであげて!って感じです😂

ゆき

シフト勤務じゃないとこの方がいいかもしれません💦
SEですが、どの会社でも嫌な顔されたことないです笑
会議とかは自分で調整できますし、スマホである程度仕事できるので子供みながらできます!

はじめてのママリ🔰

工事は1人くらい休んでも影響ないのでオススメですよ!
むしろ体調不良なら休んで!と言われてました(食品工場だったので)

真鞠

営業職ですが、自分でお客様のリスケすれば好きに休めます🙋‍♀️

むしろみんな子供の心配してくれたり「子育てしながら働いてて偉いね」って言ってくれます😌