コメント
はじめてのママリ🔰
絶縁すると宣言して、私だけ会わなくなりました。
旦那も義母の厄介さを理解してるので、分かったーとだけ言ってました😅
はじめてのママリ🔰
絶縁すると宣言して、私だけ会わなくなりました。
旦那も義母の厄介さを理解してるので、分かったーとだけ言ってました😅
「旦那」に関する質問
自分甘いなと思うママさん🥹 自分って甘いな、旦那のここが甘いなとか ありますか? 我が家は夫婦揃っておやつに対して甘いです💦 私自身お菓子が好きで食べちゃいます。 ちょっとくらいいいかって自分が食べる時に 娘に…
10ヶ月の双子がおり引っ越しを考えています。(現在義実家住み) 鉄筋コンクリートの2LDK以上が最低条件なのですが… 双子が歩き回るようになると1階の方が良いのかなと思っています。 以前友人が鉄筋コンクリートの2階に…
前まで朝は8時まで寝て機嫌よく起きてくれてたのに 下の子が産まれたくらいから5時に「あっち行く!(リビング)」て泣き叫びながら起きるようになってキツイ😭 今はまだ産後だから旦那が7時に保育園送ってくれるからいい…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那さん理解ありますね👏
うちは旦那の理解が全くなく…LINEを無視してると旦那が「返信してよー」と言ってきたり、私だけ帰省しないと言うと「一緒に帰るよ」と言われてしまいます🥲
多分絶縁すると言ったら、私より義母を選んで離婚なんだと思います😭
はじめてのママリ🔰
義母さんの嫌なところ伝えても納得してくれない感じですか?
正直義母も嫁に興味ないので、会わないのはお互いにwin-winかと思ってます!笑
旦那さんも不機嫌な奥さん見るくらいなら家残ってもらった方がいい気するのですが、なぜそんな関わらせたいのでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
旦那もいるところで、義母が私に文句を言ってきたり、子供の成長へのダメだしをしてるのに、全く味方になってくれず🥲
そうですよね!お互い会わない方が絶対良いはずなのに…義母は「嫁なんだから帰ってきて当然!」と言ってきます😓
はじめてのママリ🔰
それは普通に絶縁ですね。。
私だったら絶縁したくて、目の前で義母に嫌われるよう強めに言い返すと思います。
帰ってきて当然なのも謎ですね。
誰得なのか💦
そして何でそんな偉そうなのか…
離婚したら孫とも会えなくなるんだから、もう少し嫁に気に入られるよう振る舞えよって思います。
はじめてのママリ🔰
確かに👏強めに言い返すのいいですね!来週遊びに来るのでやってみます🙌✨
そうなんです!!とっても偉そうなんです😑❗️嫁をこき使いたいんだと思います🥲
次、子供の成長にダメだしされたら2度と子供に会わせないつもりです🤣
はじめてのママリ🔰
家来られるのは逃げ場ないから辛いですね。。
強気でいいと思います!
子どもの成長にダメ出しとか誰であっても許せないです。
向こうが間違ったこと言ってるなら、私は理詰めで冷静に注意してました。
嫌われても別にいいですし🫢笑
旦那さんも早く会わせない方が皆んなにとって良いってことに気づいて欲しいですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭逃げ場なくて辛いです💧義両親が遊びに来るか、私達が車で3時間かけて遊びに行くかの2択だったんですが、往復6時間はキツいので来てもらうことになりました😮💨
冷静に注意出来てすごいです👏私はついついその場では笑って流してしまいます💦だから義母にも言われっぱなしなんだろうなと😖💦
けど今度は強めに言い返したいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
3時間は行くのも嫌ですね💦
移動に疲れて、次から来るのも諦めて欲しいところですね。。
私も基本争い事苦手で、元々は笑って過ごしてました。。
でも、義母が見たことないレベルの失礼な人だったので、気をつかうのがバカらしくなり、優しく対応することをやめました。
普段怒らない私が口調強めなのを見て旦那もヤバいと思ったようで、絶縁も反対されなかったです。
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
我が家に来る時は、(義母の言いなりの)義父が1人で運転してくるので、義父が元気なうちは遊びに来そうです🥲
見たことないレベルの失礼🤣うちよりヤバそうですね🫣💦
なるほど🧐それで旦那さんも危険を察知したんですね🤔
よし!!来週頑張ります🙌
話聞いていただきスッキリしました🙇ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
温和な人が怒るのが一番怖いですからね!笑
旦那は、一度怒ってからは私の不機嫌への察知が早くなりました。笑
スッキリして良かったです✨
応援してます🎉
はじめてのママリ🔰
確かに!温和な人が起こるとヤバいってなりますよね🤣
旦那さんナイスです👏😆!
うちの旦那も見習ってほしい!笑
本当ありがとうございました🙇✨感謝です🥲✨✨