※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との問題で旦那とケンカ中。義母が原因で体調不良。義母と絶縁考え中。旦那の対応気になる。

来週、大嫌いな義母が遊びに来ます😭

その事が原因で旦那とケンカ中です💧

頭も痛くうんざりです😭

義母が来る度に旦那とケンカし、体調不良になります🥲

義母と絶縁されてる方いますか?

旦那さんはなんて言ってますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

絶縁すると宣言して、私だけ会わなくなりました。
旦那も義母の厄介さを理解してるので、分かったーとだけ言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん理解ありますね👏
    うちは旦那の理解が全くなく…LINEを無視してると旦那が「返信してよー」と言ってきたり、私だけ帰省しないと言うと「一緒に帰るよ」と言われてしまいます🥲
    多分絶縁すると言ったら、私より義母を選んで離婚なんだと思います😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんの嫌なところ伝えても納得してくれない感じですか?
    正直義母も嫁に興味ないので、会わないのはお互いにwin-winかと思ってます!笑

旦那さんも不機嫌な奥さん見るくらいなら家残ってもらった方がいい気するのですが、なぜそんな関わらせたいのでしょうね💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もいるところで、義母が私に文句を言ってきたり、子供の成長へのダメだしをしてるのに、全く味方になってくれず🥲

そうですよね!お互い会わない方が絶対良いはずなのに…義母は「嫁なんだから帰ってきて当然!」と言ってきます😓

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは普通に絶縁ですね。。
    私だったら絶縁したくて、目の前で義母に嫌われるよう強めに言い返すと思います。

帰ってきて当然なのも謎ですね。
    誰得なのか💦
    そして何でそんな偉そうなのか…
    離婚したら孫とも会えなくなるんだから、もう少し嫁に気に入られるよう振る舞えよって思います。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに👏強めに言い返すのいいですね!来週遊びに来るのでやってみます🙌✨

そうなんです!!とっても偉そうなんです😑❗️嫁をこき使いたいんだと思います🥲
    次、子供の成長にダメだしされたら2度と子供に会わせないつもりです🤣

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家来られるのは逃げ場ないから辛いですね。。

強気でいいと思います!
    子どもの成長にダメ出しとか誰であっても許せないです。
    向こうが間違ったこと言ってるなら、私は理詰めで冷静に注意してました。
    嫌われても別にいいですし🫢笑
    旦那さんも早く会わせない方が皆んなにとって良いってことに気づいて欲しいですね🥲

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭逃げ場なくて辛いです💧義両親が遊びに来るか、私達が車で3時間かけて遊びに行くかの2択だったんですが、往復6時間はキツいので来てもらうことになりました😮‍💨

冷静に注意出来てすごいです👏私はついついその場では笑って流してしまいます💦だから義母にも言われっぱなしなんだろうなと😖💦
    けど今度は強めに言い返したいと思います🙌

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間は行くのも嫌ですね💦
    移動に疲れて、次から来るのも諦めて欲しいところですね。。

私も基本争い事苦手で、元々は笑って過ごしてました。。
    でも、義母が見たことないレベルの失礼な人だったので、気をつかうのがバカらしくなり、優しく対応することをやめました。
    普段怒らない私が口調強めなのを見て旦那もヤバいと思ったようで、絶縁も反対されなかったです。

頑張ってください!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家に来る時は、(義母の言いなりの)義父が1人で運転してくるので、義父が元気なうちは遊びに来そうです🥲

見たことないレベルの失礼🤣うちよりヤバそうですね🫣💦
    なるほど🧐それで旦那さんも危険を察知したんですね🤔

よし!!来週頑張ります🙌
    話聞いていただきスッキリしました🙇ありがとうございます!!!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温和な人が怒るのが一番怖いですからね!笑
    旦那は、一度怒ってからは私の不機嫌への察知が早くなりました。笑

スッキリして良かったです✨
    応援してます🎉

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!温和な人が起こるとヤバいってなりますよね🤣
    旦那さんナイスです👏😆!
    うちの旦那も見習ってほしい!笑

本当ありがとうございました🙇✨感謝です🥲✨✨

• 10月6日