お金・保険 春日井市の未満児保育園の保育料について調べ中ですが、情報が不足しています。市役所に問い合わせたいが、土曜日は電話がつながらず… 愛知県春日井市にお住みの方で 未満児で保育園に預けられてる方いますか?💡 収入にもよると思うのですが、、 保育料高いですか?😭どのくらいかかっていますか? ホームページ見ましたが、いまいち どこを見たらいいのか分からず 自分で調べたものが合っているのか💦 市役所に電話しようと思いましたが 今日土曜日でかけれず… 最終更新:2024年10月6日 お気に入り 保育園 保育料 愛知県 春日井市 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ネットで検索すると保育園の申し込み案内が出て、その中に記載されています。 10月5日 はじめてのママリ🔰 あ!私もここのページを見て! やはりこれで合ってますね🥹 ありがとうございます😭😭 高くて48600円という認識で いいのでしょうか…? 6.7万するところもあると聞いたので💦 春日井市は安い方なのでしょうか? 無知でいろいろお聞きしてしまいすみません🥺💦 10月5日 はじめてのママリ🔰 はい、1番高くて48600円です。 朝夕ともに延長保育を利用しても50600円です。 うちは公立園ですが、年度はじめに用品代が2000円弱、毎月絵本代が500円弱かかります。 10月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…!! ありがとうございます🥺🙇♀️ どの料金になるかは、 年収?所得?によって変わるけど春日井市は1番高くても 48600円ということですよね。 6.7万のところもあるみたいなので、安い方なんですかね🤔 10月5日 はじめてのママリ🔰 高いか安いかはわかりませんが、令和7年4月入園の場合だと令和5年の収入で計算されるので、令和5年にがっつり働いていて育休明けに時短にした場合などは収入の割に負担が大きいと感じるかと思います。 先生たちはみんな子どもに温かく接してくれて感謝しかありません。 10月5日 はじめてのママリ🔰 令和7年4月の入園で令和5年の収入で計算されるのですね🤔 たしかにそう感じるかもしれないですよね。 ほんと先生たちには感謝ですね🥺 またご質問申し訳ないのですが、、自分の家はいくら とはっきり知るためには どうしたらいいのでしょうか? 計算方法はよく分からないのですが、市役所などに聞く感じですか?💦 10月5日 はじめてのママリ🔰 毎年6月くらいに職場で住民税決定通知書というのをもらっていると思うのでそれを見たらわかるのですが、市役所の保育課窓口で大体の年収を言うと「たぶんこの額になる」と教えてくれます。 税務課で市県民税課税証明書を取っても額がわかりますが、証明書取得にはお金がかかります。 10月5日 はじめてのママリ🔰 決定通知書旦那が持ってるのかな…探してみます!! 保育課窓口で年収言うか、 自分で証明書取得するかですね 🤔 教えていただき本当にありがとうございます🥺🙇♀️ 10月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ!私もここのページを見て!
やはりこれで合ってますね🥹
ありがとうございます😭😭
高くて48600円という認識で
いいのでしょうか…?
6.7万するところもあると聞いたので💦
春日井市は安い方なのでしょうか?
無知でいろいろお聞きしてしまいすみません🥺💦
はじめてのママリ🔰
はい、1番高くて48600円です。
朝夕ともに延長保育を利用しても50600円です。
うちは公立園ですが、年度はじめに用品代が2000円弱、毎月絵本代が500円弱かかります。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!!
ありがとうございます🥺🙇♀️
どの料金になるかは、
年収?所得?によって変わるけど春日井市は1番高くても
48600円ということですよね。
6.7万のところもあるみたいなので、安い方なんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
高いか安いかはわかりませんが、令和7年4月入園の場合だと令和5年の収入で計算されるので、令和5年にがっつり働いていて育休明けに時短にした場合などは収入の割に負担が大きいと感じるかと思います。
先生たちはみんな子どもに温かく接してくれて感謝しかありません。
はじめてのママリ🔰
令和7年4月の入園で令和5年の収入で計算されるのですね🤔
たしかにそう感じるかもしれないですよね。
ほんと先生たちには感謝ですね🥺
またご質問申し訳ないのですが、、自分の家はいくら
とはっきり知るためには
どうしたらいいのでしょうか?
計算方法はよく分からないのですが、市役所などに聞く感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
毎年6月くらいに職場で住民税決定通知書というのをもらっていると思うのでそれを見たらわかるのですが、市役所の保育課窓口で大体の年収を言うと「たぶんこの額になる」と教えてくれます。
税務課で市県民税課税証明書を取っても額がわかりますが、証明書取得にはお金がかかります。
はじめてのママリ🔰
決定通知書旦那が持ってるのかな…探してみます!!
保育課窓口で年収言うか、
自分で証明書取得するかですね
🤔
教えていただき本当にありがとうございます🥺🙇♀️