※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園児がいる方で、ガストや夢庵でパートされてる方!急な休みや長期休みはお休みできましたか?

幼稚園児がいる方で、ガストや夢庵でパートされてる方!
急な休みや長期休みはお休みできましたか?

コメント

hana

違うファミレスですが急なお休みは対応してもらえます。あとは面接の時に長期休み、年末年始、クリスマス、GW、お盆のことは絶対に言わないとダメです。どういう条件で入社しているかによって長期休みの対応は変わります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    休むときは自分で探してって言われる感じでしたか?
    なかなかこの条件で受からせてもらえず、この前別の飲食店の面接で落とされまして…

• 10月5日
  • hana

hana

色んなファミレス働いて来ましたが大体は自分で探してって感じになります。でも今はLINEのグループが基本になるのでそこでお休みのことを伝えてどなたかって感じです。

基本的に飲食店で土日祝日休み、繁盛期休み、クリスマス年末年始お盆GWは出れないとなるとそもそも面接の時点で雇ってくれる所はほぼ無いです😭店側も平日の昼間は人が足りているので💦

ただホールじゃなくてキッチンとか、調理師免許持ってるとかになるとまた話も変わって来ます。
    ホールで上記の条件は厳しいですね😭

ホールもキッチンも長い間働いて来ました正直キッチンの方がストレスも無いし、シフトも柔軟に対応してくれるので良いですよ☺️

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週1、2時間OK、急な休み大丈夫って書いててもやっぱり人寄せの嘘なんですね…😭

キッチンですか!気になるんですが、チェーン店のキッチンって覚えること多くて大変って聞くんですがどうですか…?洗い物とかで手が荒れたりしませんか?😭
    個人経営のお店で5年くらいキッチンとホールやってたことはあるんですが、マニュアルとかなくて自由だったので楽しかったんですよね…
    大手カフェで働いたときはマニュアルが覚えられなくて大変でした…

• 10月5日
  • hana

hana

週1.2時間OKは土日のみの方とかですね!😂急な休みは一応大丈夫だと思いますよ!自分で探してどうしてもダメな時は店長がなんとかしなきゃいけないので🙆‍♀️

覚えること多いのはほんと最初だけです🌸あとはマニュアルが常に置いてあるのでその通りに作るだけだから簡単ですよ!学生でも出来ます👩‍🎓ほとんどレンチンなので😂

常に手袋してるので洗い物も手荒れしないです!

カフェの方がどちらかというと覚えること大変だと思います🥹

キッチンの方がストレスフリーだしやること多いので時間もあっという間に過ぎます🤣

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日だけなんですね!
    とりあえず面接受けてみたいとわからないってことですよね😭

そうなんですか!!
    てっきり作ったりすると思ってました😭
    手袋もしてるんですね!

個人経営の時は仕込みから料理も全部作ってやってホールもやってたので、できそうな気がしてきました…!
    某カフェは順番さえ覚えれば楽だったんですが、ポジションがややこしくてそこがめんどくさかったです😭

一度キッチン志望で面接だけダメ元で受けてみます😭ありがとうございます😭

ちなみに今なんのファミレスで働いていますか?😭

• 10月6日
  • hana

hana

とりあえずはその店その店で面接受けないと分からないですもんね🥹

作ることももちろんしますよ🤣仕込みもあるのと無いのと、でも基本的にマニュアル通りなので簡単です🤭ほとんどどのメニューも作り方は変わらないので🙆‍♀️
    手袋は必須です!

是非キッチン受けてみて下さい✨
    今は不二家のレストランです😋🍽️子連れ出勤も出来るので助かってます🤣笑

• 10月6日