※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子がボーイッシュな服を着ていたら、周りの印象はどうでしょうか?女の子らしく育てないと思われたり、男の子として育てたいのかと誤解されるのが気になります。率直な意見をお願いします。

2歳前の女の子で、ボブにボーイッシュな服を着ていたらどんな印象ですか?

私の好みの赤ちゃんらしい服装と娘に似合う髪型をしているとよく、男の子?と聞かれます。

それは全く嫌ではないのですが、周りからみると、女の子らしく育てないでかわいそうとか、男の子として育てたいのかな?とか変な印象を与えてるのではないかとふと、気になりました。

率直な意見ください🙇‍♀️

コメント

もちもち

私は別になんとも思わないですかね🤔
他人よりお母さんが1番この子に会う髪型や
服装を理解していると思うので☺️

女の子でも男の子みたいな服装してたら
かっこいいなぁ、似合うなぁって
思います。

それにもう少ししたら子供から
この服着たい、髪の毛伸ばしたい、とか
どんどん自己主張増えますし🤭

ママリ

どんな格好をしていても、お母さんの趣味やそのお家の主義?もあるでしょうし、気になりません🤗
ただ、ボロボロだとか、清潔感に欠けていたりすると、ちょっと可哀想かな~と思う程度です!

うちの子は髪の毛が長いので性別を間違えられる事はありませんが、私が俗に言う女の子らしい格好というものが苦手で、&娘もトーマスとかが好きなので、格好だけ見れば男の子みたいです。
知り合いに、女の子らしい?格好ができるのは今だけだから、ピンクとかフリルとかリボンとかプリンセスみたいなのを着せた方が良い!とか言われましたが、本人と、親が着せたい服を着せて何がいけないのかな?と思ったりしました😅

ぽぅちゃん🔰

私は何も思わないですね!
私自身もそんな女!って感じじゃないので!

実際に顔が女の子だけど男の子がよく着てる乗り物の服きてる子がいて、「お兄ちゃんがいるのかな」と思うことはあります。その時は本当にその子に兄がいました。
可哀想とは全然思わないし、男の子のして育てたいとかも思わないです。

親が決めた服を黙ってきてくれる時期はそんなに長くないので着せたいもの着せていいと思いますよ。

我が家の次男が、女の子に間違われること多々あります。服は長男のお下がりが多いのですが私がカジュアルな服が好きなのでボーダーやロゴTなど男女どちらでもいけそうな服が多いし、前髪が長くて髪の毛を束ねてるのとぱっちり二重で身体も細身なので言われるのだと思います。何言われても気にしてません。

息子2歳の友人に男の子だけど女の子っぽい服装してる子がいて、なんでだろ?ってやはり私は疑問には思っていました。
どうやらお母さんが女の子が欲しかったらしく服装は可愛くしたいとおっしゃっていました☺️

みんみんさんのお子さんは女の子なので、明らかに髪はショートで服装も男の子っぽい服だと、
あれ?女の子だよね?って疑問には思う方は中にはいると思います😌
ですが、それだけで別に可哀想だなって感じる方は少数派だと思います。
お子さんが4.5歳なのに親の意思で服装を限定してしまうのは、
また話が変わってきますが、今は小さいので全然良いと思います。

ママリ

皆様ありがとうございます!
何も思わない!っと言っていただける方が多くて安心しました☺️
着せたいものを着てくれるあとちょっとの期間で私の好きな服と髪型堪能します☺️

<(_ _*)>

そういうのが似合うのね♡
くらいにしか周りを見ても思っていませんでした……💦
そんなに深く考えたことなかったです😅

ままり

わたしもボーイッシュな服装が好きでさせてましたが、支援センターで「そんな格好してるから男の子かと思いました〜」って言われたことあります😇
そんな考えの人もいるんだと勉強になりました。笑
長女はもうフリフリ!ピンク!!リボン!みたいなのしか着てくれないので今のうちにたくさん着せましょう🙌❤️‍🔥