※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんが産まれてからなんっっっにもしなくなった。1番気になってるの…

出産前は洗濯、洗い物、家の片付け、上の子のお世話、上の子と遊ぶなど積極的に家事育児をしてくれていた夫。
赤ちゃんが産まれてからなんっっっにもしなくなった。

1番気になってるのは夫がいる間は赤ちゃんは常に夫が抱いていて
「弟くん可愛い☺️」とそーーっと近付いてきた上の子に「赤ちゃん寝てるんだからあっちいって。踏んだら赤ちゃんが怪我するじゃん、こっち来ないで」と冷たくしたり
「パパ遊ぼー☺️」と言うと「パパ疲れてるの。うるさいかったら遊べないから静かにして」と静かにさせるだけして結局遊ばないなどです。
目に余る時は喧嘩をしますが一時期治るだけでまた元通りです。

完母なので夜間の授乳やオムツ替えは私。
産後は洗濯や洗い物もしなくなったので日中家事をするのも私。
私が家事をしてる間、寝てる新生児の隣で寝転がって愛でてるのは夫。
上の子も赤ちゃんのお世話をしたいけど夫がいると邪魔者扱いされて出来ない。

家事は私がすれば済む話だけど、
1番不安定になりやすいこの時期に上の子にその態度はやめて欲しい。ちゃんと上の子も見てやって欲しいと夫に伝えたけど変わらない。

だけど私には今まで通り大好きだとか幸せだとかいうので上の子への態度も家事も無意識なのでしょうか?
同じような方いますか?
どうやって対処しましたか?

コメント