※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが卵黄チャレンジ中で、進捗が小さじ2まで。卵黄1個までが大変で、他の食材に混ぜても卵味になる。皆さんはいつクリアされましたか?

離乳食について
6ヶ月で卵黄チャレンジ中です。今なんとか小さじ2まで進めたんですが赤ちゃん卵黄1個食べれるの凄い大変じゃないですか!?まだまだ時間がかかりそうなんですが、皆さんいつクリアされましたか?今は他の食材に混ぜてあげてるんですが、チェックする時は全部卵味みたいになってます😂皆さんどんな感じであげてました?

コメント

全部卵味🤣🤣🤣
めちゃくちゃ分かります。

2回食になってから朝と昼で卵黄丸1個食べて完了ってことにしました。結構多いですよね。

• ママリ

ママリ

お粥に小さじ1、全部の野菜に小さじ1混ぜて…みたいな感じで全てが卵の味になっています😂他の方はどうしてるのか気になりました…笑

もう卵黄半分でクリアで良いかなとも考えてたんですが、朝昼で分けたらより安心ですね!1個無理そうならそれでやりたいと思います!ありがとうございます。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

卵黄1個って案外多いですよね😆
うちはバナナに混ぜてあげてました!
パサパサ感もなくなるし甘いからパクパク食べてくれましたよ😊

• ママリ

ママリ

バナナまだ試せてないので、クリアしたらやってみます!卵のパサパサ感をいい感じに中和してくれそうですね🍌

• 10月6日