※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🧸  🔰
子育て・グッズ

離乳食の量についてです。最近10ヶ月になりした。いつも離乳食後に朝50m…

離乳食の量についてです。
最近10ヶ月になりした。
いつも離乳食後に
朝50mL、昼70mL、夜100mLみたいな感じで
ミルクを足してます。

今日の2回目の離乳食後に機嫌が良かったので
もしやミルクいらないか?と思い離乳食のみにしてみました。これがあってるのかあってないのかどうなのだろうと思い質問してみました。

今日の2回目の離乳食の写真を一緒に載せます。
お米は100g弱 (野菜と鶏肉 ホワイトソース味)
ラタトゥイユ 25g
ほうれん草と小松菜 15g
かぼちゃとさつまいも 10g
りんご 10g
野菜スープ 大さじ3
(お米以外はBFです💦)

離乳食の量が多いや少ない、離乳食後のミルクについてのアドバイス等いただけたら助かります🙏🏻

またフォローアップミルクにしていった方がいいのかな?とも悩んでいるのでその辺も教えて貰えたら嬉しいです!

コメント

ぷにか

保育園で給食作ってます🍚
食べられるなら離乳食200gくらいになったら食後のミルクなしにしました😌
離乳食だとなかなか鉄分取れなかったりするのでその代わりに寝る前のミルクは飲ませてました🥰
フォロミじゃなくても良いと思います!

• くま🧸  🔰

くま🧸 🔰

ありがとうございます😭
    もう少し増やしてみて食べれたらミルクなしにしていく感じですね🤔!
    試してみます!最近悩んでいたのでアドバイスいただけて助かりました🙏🏻

• 30分前