ココロ・悩み 子どもの幼稚園の入園に関する悩みを持っている方がいます。同じような経験をした方や乗り越えた方法について知りたいそうです。 子どもの幼稚園の入園のことを調べたり考えたりするのが本当に苦痛です…。 何年入園にするとかプレとか願書とか入れなかったときどうしようとか本当こういう自ら調べて考えて行動するが苦手です。 周りの皆さんがちゃんとしてると余計に私はダメだと思います。。 同じような人いますか?どうやって乗り越えましたか。。 最終更新:10月4日 お気に入り 幼稚園 願書 入園 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園、そんなに構えなくても、公立なら保育園と違ってさらっと入れますよ🙌💗 私立園だと面接とかあるかもですが、公立で落ちた人聞いたことないです! 10月4日 ママリ ありがとうございます! そうなんですね。うちの地域に公立の幼稚園というのがなくて私立ばかりなんですがそれでも入れないってことはないんでしょうか💦まぁなんとかなる精神で頑張ろうと思います。 10月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね。うちの地域に公立の幼稚園というのがなくて私立ばかりなんですがそれでも入れないってことはないんでしょうか💦まぁなんとかなる精神で頑張ろうと思います。