子育て・グッズ チャイルドシートから抜け出そうとするので困っています。対処法はありますか?3歳まで使えると書いてあるけど、合っているでしょうか? 最近こんな感じでチャイルドシートから抜け出そうとします( ; ; )かなりキツめにベルトはしめているのですが上手いことスルリと出てきちゃいます( ; ; ) 何か対処法とかありますか??このチャイルドシートは3歳くらいまで使えると書いてあったのですが合ってないんですかね?(><) 最終更新:2017年4月23日 お気に入り 2 チャイルドシート 3歳 まめぴ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ベルトとベルトを真ん中で抱っこ紐用のヨダレカバー付けると出てこなくなりますよー!うちも悩まされました(笑)(笑) 4月23日 まめぴ コメントありがとうございます😊 ベルトとベルトの間をくっつけちゃう的なですか??😧抱っこ紐用のよだれカバーってマジックテープなので息子それさえも取ってしまいそうな… 明日さっそくやってみます! 4月23日 退会ユーザー マジックテープではなく、うちはあれ、あのプチっとつけるボタンのやつ使ってました! ちなみに、後から気づいちゃったんですが、抜け出せるということは、チャイルドシートの調整がちゃんとできてないんですよね(笑)(笑)とりあえずはヨダレカバーで乗り切りつつ、チャイルドシートのベルトをキューっとしめたりゆるめたりするやつ、乗せるたびにやると思うんですが、あれをしっかりキューっとやってみてください!(笑) 4月23日 まめぴ ボタンのやつも一つあったのでやってみます!! めっちゃキツめにしめてて可哀想だなーってくらいなんですけどなんか違うんですかね?( ; ; )説明書よんでも長さを調節するくらいしか書いてなくて笑 4月23日 退会ユーザー チャイルドシートって訳わかんないですよねー!細かい調整したくても子供がいると出来ないし、寝静まった頃にやろうとしても暗くて出来ないし(笑) ていうか写真、パワーウィンドウ押してるー!かわええ(∩˃o˂∩)♡ とりあえずヨダレカバー、オススメです(๑•̀ •́)و✧ 4月23日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぴ
コメントありがとうございます😊
ベルトとベルトの間をくっつけちゃう的なですか??😧抱っこ紐用のよだれカバーってマジックテープなので息子それさえも取ってしまいそうな…
明日さっそくやってみます!
退会ユーザー
マジックテープではなく、うちはあれ、あのプチっとつけるボタンのやつ使ってました!
ちなみに、後から気づいちゃったんですが、抜け出せるということは、チャイルドシートの調整がちゃんとできてないんですよね(笑)(笑)とりあえずはヨダレカバーで乗り切りつつ、チャイルドシートのベルトをキューっとしめたりゆるめたりするやつ、乗せるたびにやると思うんですが、あれをしっかりキューっとやってみてください!(笑)
まめぴ
ボタンのやつも一つあったのでやってみます!!
めっちゃキツめにしめてて可哀想だなーってくらいなんですけどなんか違うんですかね?( ; ; )説明書よんでも長さを調節するくらいしか書いてなくて笑
退会ユーザー
チャイルドシートって訳わかんないですよねー!細かい調整したくても子供がいると出来ないし、寝静まった頃にやろうとしても暗くて出来ないし(笑)
ていうか写真、パワーウィンドウ押してるー!かわええ(∩˃o˂∩)♡
とりあえずヨダレカバー、オススメです(๑•̀ •́)و✧