※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出そうとするので困っています。対処法はありますか?3歳まで使えると書いてあるけど、合っているでしょうか?

最近こんな感じでチャイルドシートから抜け出そうとします( ; ; )かなりキツめにベルトはしめているのですが上手いことスルリと出てきちゃいます( ; ; )
何か対処法とかありますか??このチャイルドシートは3歳くらいまで使えると書いてあったのですが合ってないんですかね?(><)

コメント

ベルトとベルトを真ん中で抱っこ紐用のヨダレカバー付けると出てこなくなりますよー!うちも悩まされました(笑)(笑)

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます😊
    ベルトとベルトの間をくっつけちゃう的なですか??😧抱っこ紐用のよだれカバーってマジックテープなので息子それさえも取ってしまいそうな…
    明日さっそくやってみます!

• 4月23日

退会ユーザー

マジックテープではなく、うちはあれ、あのプチっとつけるボタンのやつ使ってました!

ちなみに、後から気づいちゃったんですが、抜け出せるということは、チャイルドシートの調整がちゃんとできてないんですよね(笑)(笑)とりあえずはヨダレカバーで乗り切りつつ、チャイルドシートのベルトをキューっとしめたりゆるめたりするやつ、乗せるたびにやると思うんですが、あれをしっかりキューっとやってみてください!(笑)

• 4月23日
  • まめぴ

まめぴ

ボタンのやつも一つあったのでやってみます!!
    めっちゃキツめにしめてて可哀想だなーってくらいなんですけどなんか違うんですかね?( ; ; )説明書よんでも長さを調節するくらいしか書いてなくて笑

• 4月23日

退会ユーザー

チャイルドシートって訳わかんないですよねー!細かい調整したくても子供がいると出来ないし、寝静まった頃にやろうとしても暗くて出来ないし(笑)
    ていうか写真、パワーウィンドウ押してるー!かわええ(∩˃o˂∩)♡
    とりあえずヨダレカバー、オススメです(๑•̀ •́)و✧

• 4月23日