コメント

ルト🔰
長男が2歳で自閉症と診断されています。
次男も心配で1歳0ヶ月から定期的に保健センターや病院で発達相談をしていましたが2歳の誕生日をもって一旦相談終了しました😊
次男は少し気になる部分はあるものの、定型発達だと思います。
ルト🔰
長男が2歳で自閉症と診断されています。
次男も心配で1歳0ヶ月から定期的に保健センターや病院で発達相談をしていましたが2歳の誕生日をもって一旦相談終了しました😊
次男は少し気になる部分はあるものの、定型発達だと思います。
「3歳児」に関する質問
3歳児、幼稚園行きたいと朝からワーワー言ってて 友達も休みだよーと言うと遊び行きたい!と言われました。 (土曜も預かりしてもらえますが当日はお弁当なので面倒) 雨です。出たくありません。 雨なので公園も無理でお金…
魔の3歳児なんですかね? もう毎日毎日、些細な事で癇癪起こすし酷いと癇癪からの大号泣で先程も朝ご飯の時にホットケーキを出したのですがシロップかけて!!とうるさく目の前でかけても染み込んで無くなったと思ったの…
幼稚園の満3歳児クラスや年少々クラスについて質問です。 メリットってなんでしょうか? 元々自宅保育から幼稚園入園を考えており、今年からプレに通わせているのですが、同時に通わせてる幼稚園が今年から満3歳児クラス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家も次男は定型のような気がするんですがやっぱり検査勧められたなぁって感じでした。
ただ3歳児検診のあとだと検査とか早く順番くるからって言われてやるなら早いほうがいいのかなとか色々考えてしまいますね。