※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お宮参りで子供が7キロになってしまい、育児で腱鞘炎になり疲れてしまった。自己嫌悪で慰めてほしいです。

先日お宮参りをしたのですが、お宮参りの時期が暑すぎて先延ばしにしていた為、お宮参りできた時には子供が7キロになっていました。
育児で腱鞘炎になっていたのと、子供が重くてすぐに腕が疲れてしまい、殆ど夫や義父母に抱っこしてもらってました...しかも殆ど抱っこしてないのに、終わった後どっと疲れてしまいました...母親なのに情けないなぁと自己嫌悪です😞

どなたか優しい言葉で慰めてくれたら嬉しいです。

⚠️凹んでいるので厳しい言葉は一切いらないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもせっかく3月末に生まれて、お宮参りちょうど良いなぁと思ってたら入院したり、退院する頃には暑くてお宮参り伸ばしまくった結果、、5.5kgくらいになっちゃいました💦

義母に抱っこしてもらう予定が、義母がたまたまその時は腕を痛めていたみたいで、、
結構しんどそうにしてて、ちょっと申し訳なかったです💦

7kgはなかなか重たいですね、、!
うちの子が今7.5kgくらいなので想像したら、、大変でしたね😭

暑い時期避けたのは全然間違いじゃないです!
生まれて30日目がしきたりですけど、それはそれでふにゃふにゃの赤ちゃんで、もっと違う疲れ方すると思います☺️

むしろ立派に育ってて神様もニッコリですよ😆

はじめてのママリ🔰

どこが情けないんですか〜!
腱鞘炎になっているのも、日々たくさん抱っこしている証拠じゃないですか☺️

私も暑さが心配で先延ばしにして、お食い初めと一緒にお宮参りしました!
私は着物着てたので、崩れるの嫌だからって理由でずっと実母に抱っこしてもらいましたよ😂
それでもめちゃくちゃ疲れて次の日までぐったりしてました笑

お宮参りを無事に終えられて偉い!と自分を褒めちゃいましょう👏🏻💕

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります🥹♡
子供が可愛すぎて全力でやってあげたい気持ちが強くなちゃって少しなにかできなかったりすると、後悔しちゃいますよね...💭わたしも腱鞘炎になってしまい、5キロの息子を抱けないときよくあります😢あまり痛い時は旦那に任せるのですが後からうわー頑張って自分でやればよかった!って思っちゃいます!
でも後から後悔しちゃうほど我が子が可愛いってことなので全然落ち込むことないですよ🥰

はじめてのママリ🔰

みなさんお優しいお言葉ありがとうございます😭✨
みなさんのおかげで元気が出ました...!自分の不甲斐なさに落ち込んでいましたが、明日からまた育児頑張れそうです!本当にありがとうございます🙇