コメント
M.says.b5
1人目の時そういうのを気にして毎日6階までの階段を5往復とかしたり、雑巾がけ、スクワットしました。ちなみに、正産期までは切迫で入院。結局予定日にしか産まれませんでした🙌🏻
やる意味ないと思ったので2人目からは何もしてません!が、みんな予定日2~3日前に出産してます🤱🏻私の場合は運動などすると身体が緊張状態になるのか、普通に買い物したり、リラックスしてやりたいことやって過ごす方がお産も進みました❣️
はじめてのママリ🔰
あまり運動せず39w3dでした😌
-
はじめてのママリ🔰
なんだか、ホッとしました!ありがとうございます😊
- 10月4日
退会ユーザー
ずっと逆子で37wに戻ったのでそれまで一切運動しなかったです!
38wが年末年始とかぶり39wから毎日散歩したり階段登ったりスクワットしてましたが予定日より10日超過しました😭
結局促進剤使っても子宮口が開かなかったので帝王切開でした💦
多少は関係あるのかなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
10日ですか😳
やっぱり、運動頑張ります・・・笑- 10月4日
はじめてのママリ
1人目のときはまったく運動しませんでした😊
最後だと思って毎日旦那を見送った後二度寝してUberしてました笑
40週1日で生まれました!
予定日の日に
前駆陣痛きていて健診のときに2時間歩いてきてと言われましたが
何にも変わってなくて帰らされたので
短期的な運動は関係ないのかな?と思います笑
でもしないよりするほうが陣痛には繋がる確率の方が高いので歩かされたのだと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごい!予定ほぼピッタリですね!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は、助産師さんから「足首あっためて、下半身の運動たくさんしてね!」と言われたのでとりあえずレッグウォーマーを買いました・・・笑
はじめてのママリ🔰
32週から産休に入り、ずーーっとだらだら、昼に起きるような生活して運動一切してませんでしたが、36wで産まれました🤣
3日前の検診では子宮頸管がめちゃくちゃ長くて、35wなのにガンガン運動して!歩いて!って言われましたが、
なーんにもせずだらだら、、36wで急に産まれました😛
何もしなくても産まれる時は生まれます、、💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月4日
めーちゃん
すみません、回答の答えにはならないのですが、、
現在予定日プラス①日の初産の妊婦です。私も予定日の3日後が実父の誕生日で、父はめちゃくちゃ期待してますが私と母はやだ笑 と思っているところです😂
ちなみに正産期に入ってもなかなか赤ちゃん下りてこず、、医師に頑張って動いてね!!と言われ毎日ウォーキング、スクワット、家のいろんな掃除をしました。その後の診察で、効果出てるよ!その調子!と言われたので何もしないより良いかもしれません笑
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよねーー!!🥹🥹🥹
うちも、本人は期待してて、私は絶対絶対絶対嫌なので、何としても回避したいです笑
ウォーキングとスクワット、私も頑張ります!一緒に回避に向けてがんばりましょー!- 10月7日
-
めーちゃん
本日出産しました!ちなみに実父の誕生日の朝5時から10分間隔の陣痛があり、まじか、、と思ってましたが赤ちゃんが何か察したのか出産まで22時間かかり日付変わってから産まれました笑 出産まだでしょうか?頑張ってください!!
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!
実はめーちゃんさん大丈夫だったかなってちょっと気になっていたので、無事に察してくれたようで良かったです😂
私はまだ予定日まで数日あるので、頑張って動きます🤝🏻- 10月10日
はじめてのママリ🔰
6階までを5往復!!?凄すぎます😳!
そこまでしても、やっぱり予定日付近になるんですね!
貴重なお話ありがとうございます😊