予定日超過について初産で陣痛待ちです。予定日から2日経ちましたが破水…
予定日超過について
初産で陣痛待ちです。予定日から2日経ちましたが破水、おしるし等兆候無しです。予定日前に生まれている方も多い中、自分だけまだまだ先のような気がしてメンタル的にかなり落ち込んでます。
散歩やスクワット、体を温めるなど自分なりに頑張ってるのですがそれでもなかなか兆候すらなく辛いです。
誘発になる可能性も高いのかなと思ってしまいました。
予定日超過について、ポジティブな意見や私も予定日超過だったよ!、私も予定日超過中ですのような意見をお待ちしてます(T_T)
- おひな(妊娠40週目)
らすかる
1人目は予定日4日超過でした😆
私は超過が羨ましい😍
うちの長子さん、予定日過ぎてからやっと重い腰あげてそろそろ出る準備するかぁ〜って前駆とか起こし始めてましたよ😁前駆始まってから3日位かけて出てきました。
多分2800位で出てこいってずっと言ってて、実際2800で出てきたので最終調整してたんだろうなって思ってます🤭
めっちゃ合わせてきたやん!!!って夫と笑いました🤣
mnmyn
1人目も2人目も予定日超過の促進剤でした😂
陣痛がくるジンクスたくさん試したし、1日1万歩以上歩いたり、階段上り下りもしたけど全くくる予兆なかったです😂
きっとママのお腹の居心地がいいのねとたくさんの人に言われました☺️
でも2人とも無事に産まれてきてくれたので大丈夫です✨
もうすぐ会えますね🥰
HKY
第1子は、予定日4日後でした。
予定日が三が日だったので
越してくれもよかったのですが、年末年始ドキドキでした。。
陣痛がきての出産でした。
誘発、吸引等ありませんでした。
ママリ🔰
3人目まで超過でしかもだんだん遅くなってました!
もう超過のプロだと思ってたら4人目が予定日前日で「めちゃくちゃ早くないですか⁉︎」と助産師さんに聞いたら「そんなことはないんだけど、ママリさん的には早よね🤣」と言われました🥹
兆候なく急に痛くなり、先生からは歩け歩けと言われて元気よく返事してゴロゴロしてました!
ママリ
初産で切迫早産で長期入院までしたのに予定日超過して誘発分娩でした😂
毎日歩きまくり、階段登りまくり、スクワットしまくりましたが、生まれなかったです!
第二子も生まれる気配なしですが、やっぱね〜、ゆっくりお腹いなよ〜って感じです😊
スクワットや散歩は絶対無駄じゃないですよ!
お産は体力勝負なので、体力つけといた方がいいです!
私は3800gのビッグベビーでしたが、体力つけといたおかげで、最後吸引分娩になりそうなところを力を振り絞っていきんだら出て来ました👏
必ず可愛い赤ちゃんに会えます!
落ち込まずにまったりと待ちましょう✨
コメント