コメント

にゃ~
早めに治したいので家でYouTube見せたりアンパンマンの録画したやつをみせてましたよ!!あと5ヶ月のときはあまり散歩行かずぐーたらしてたのではるさんは素敵なお母さんですね♪

るなちゃん
あまりにも頭痛がひどくきついときには自分は横になり、絵本を読んであげたりアンパンマンのDVDを見せてあげたりとしていました😅
毎日お散歩の日課尊敬します‼
体調が一番なので無理に頑張らなくてもいいと思いますょ😊
そして、子供がお昼寝したときは自分も一緒に寝て少しでも早く風邪を治すようにしてました☆
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
アンパンマン最強ですね…!(笑) まだテレビも動画も一切見せてないので、ほんとにツラくなったら頼ります😵💦
いえいえー!💦💦 時間稼ぎになるかなという最悪な考えです⤵ 子供と長時間遊ぶのがちょっと辛くて(反省…(--;))- 4月23日
-
るなちゃん
アンパンマンなめてました(笑)最強過ぎてアンパンマンに頼る日々です😂
でも、子供の好きなものがひとつでもあればだいぶ楽になりますょね。
初めて見るものとかも興味があるので、テレビとかもコマーシャルに釘付けです。- 4月23日
-
さすがアンパンマン…(笑) 今はメリーに頼る毎日です( ;∀;)
おもちゃで何とかごまかしてみます!- 4月24日

ゆーくんママ
子供が昼寝する時に一緒に添い寝すると長い事寝てくれるので、そういう日はなるべくだらだらして過ごします(>_<)
抱っこや側に居ないと機嫌が悪くなったりするので、大人しく家事も最低限でお互いイライラしない日という事で過ごします。
お布団の上でおもちゃや興味を引くようなものを近くに用意して過ごします(^^;
-
身体休めるの優先ですよね💦 洗濯しなきゃいけないので、それだけ抱っこ紐で片付けたらおもちゃかき集めて布団のうえで過ごします💦 笑- 4月23日
-
ゆーくんママ
そういう日があっても大丈夫です🙌
夕飯も手抜きや弁当でも大丈夫(´・ω・`)
身体が優先ですよ☺
お大事に(*^ー^)ノ♪- 4月23日
-
育児に家事に無理ですよね…( ;∀;)
ありがとうございます❗💦 明日はぐーたらします!笑- 4月23日

ころろ
TVの録画、
携帯ゲーム、
絵本、
この時用にしまってあるあまり使わせない特別なおもちゃ、
人参まるごとなど野菜(なぜかおもちゃとしても食べ物としても好きなので)、
を駆使してます。
あとは、ずっと横になり寝てます。
-
こういう時用のおもちゃいいですね❗💦 そして人参…(笑) 赤ちゃんて何がツボかわかりませんよね(笑)
身体休めるの優先します😵💦💦- 4月23日
動画便利ですねー!色々な影響考えてスマホもテレビも一切見せてないです😵💦
いえいえ!💦💦 子供と長時間遊ぶのがぶっちゃけ大変で…( ;∀;) お散歩行けば時間稼ぎになるとかいう考えです⤵⤵