コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2歳頃にセパレートにしましたが、園に行ってなくサイズもあるならロンパース型でもいいと思いますよ✨
トイトレを始めるとロンパース型だと面倒なので、そのタイミングで変えてもいいと思います😊
はじめてのママリ
サイズ合ってて保育園行ってなくてトイトレもまだなら、着せたいもの着せちゃっていいと思います😊
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
トイトレの事考えると確かに面倒ですよね😅
サイズも、まぁこの冬はギリ80とかので着られてるので乗り切ります!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
保育園がそもそも0歳児クラスから
ロンパース肌着ダメでしたね。
5ヶ月ぐらいからセパレートにしてます🤔
今はもうオムツ卒業してパンツなので
セパレートは着せられないですけど
弊害が何も無ければロンパースでも良いと思いますよ!🙆♀️
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
2歳5ヶ月でもうトイトレ完了ですか?!👏すごい- 10月4日
®️°
80からタンクトップタイプ使ってました!大体半年くらい?🤔
0歳から預けてたのもあり、預けてた保育園では、そもそもロンパースがダメだったので、早くから洋服も肌着もセパレートでした!
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
トップスがはだけてきてお腹見えちゃったりしますか?
それが本当に嫌で、これからちょっと憂鬱です🥹- 10月4日
-
®️°
洋服もセパレートなので、ズボンにちゃんと入れておけば、大丈夫でした!でも入れ方が甘かったり、大暴れされた時にはお腹見えてる時もありましたね😅💦
- 10月4日
ママリ
もうすぐ2歳ですけどまだまだロンパース肌着着せてます☺️
私もお腹出るの気にしちゃうので秋冬用の肌着もロンパース着せます✨
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
私もとりあえずこの冬はロンパースまだ着られるのでそうします☺️
私自身が母親から「ぽんぽんちゃんとしまいなさい!」って言われて育ったので、娘もとにかくお腹出したくなくて😂- 10月4日
ママリ
保育園で2歳で着せて行ったらやめてと言われました笑
自宅保育ならずっと着せてたと思います!お腹でないの安心💞
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
やはり保育園では、スナップボタンって手間ですよね💦
とりあえずこの冬はロンパースで行きたいと思います☺️- 10月5日
あーーや🔰
ありがとうございます!
トイトレ!ゆる〜くはじめてたけど、そうですね、トイレの時は確かにロンパースだとめんどくさいですね😅
トイレでちゃんとする頻度が上がってきて限界感じたらロンパース卒業しようかなと思います✨️