※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
ココロ・悩み

育児と仕事の選択に悩んでいます。復帰して安定した収入を得るか、専業主婦になりたいか悩んでいます。旦那は転職中で、自分はパートに不安を感じています。周りには言えず、悩んでいます。

自分が弱いし怠け者なだけなのですが、誰にも言えないのでここで愚痴らせてください。
私は育休復帰前ですが、復帰せず退職し、数年は専業主婦もしくはパートになりたい願望があります。
上の子は来年小学生で精神的に進級すると不安定になりやすい…下の子とも3歳までは一緒にいたい…最後の育児ゆっくり楽しみたい…時間に追われてイライラしたくない…。でも現実は旦那は現在転職活動中…資格などもなく年齢的にも厳しい。本人は私がパートになれるよう営業系で頑張りたいといってくれますが未経験で不安しかない。
あーなんで前の仕事やめたんだろう…今更たらればいっても仕方ないですがなんだろなーと考えすぎて疲れます。

私が復帰して共働きすれば収入は安定しますが、育児に後悔が残りそうで辛いです。共働きで頑張ってる家はたくさんあるのにこんな事で病んでて周りに申し訳ないし誰にも言えない。

コメント

案外後悔しないかもですよー
働いたらそのぶん余裕できて
たのしいところにもいけるし!

• ぐーすか

ぐーすか

確かにお金をあまり気にしない生活は気持ち的に余裕できますね!

• 10月4日