家事・料理 栗ご飯を作ろうと思い、コンビニで栗を買って昨日の夜から水につけてる… 栗ご飯を作ろうと思い、コンビニで栗を買って昨日の夜から水につけてるのですが、全部水に浮いていて調べたら中に虫が入ってるから使えないと書いてありましたが浮いている栗は使えますか? 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 4 ご飯 コンビニ ママリ(1歳1ヶ月) コメント ママリ 虫食いの穴がなければ虫ではないと思います。 きっと、少し鮮度が落ちて中の水分が抜けて、身と殻の間に空気が入った状態なのかと思います。食べられるので大丈夫ですよ! 10月5日 ママリ 栗ご飯ではなく、ただの水煮にしてみました!虫はいなかったみたいなのですが結構スカスカな栗でした🥹 10月5日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
栗ご飯ではなく、ただの水煮にしてみました!虫はいなかったみたいなのですが結構スカスカな栗でした🥹