※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那と口論で、理不尽な主張や暴言が多く、録音もしています。暴言や屁理屈が続くので、口論が辛いです。

モラハラ旦那と口論になるとホントうざいです。

昨日も口論になりましたが、私が「(隣県まで行くなら)最安のルートで移動して」と言えば「最安なら自転車使うことになる」と意味のわからないことを言ったり

夫の主張に対して素直に「そうするようにする」と答えると「今は、でしょ。人って心変わりするからね」と言ってきたり

他にも「いつどうなるのかわからないからリスクがある」と仮定の話を持ち出して反論してきたり、責任転換してきたり、屁理屈のオンパレード。

旦那さんがモラハラ系の方、口論になるとどんな感じですか?

ちなみに昨日は冷静に話してましたが、ヒートアップして暴言が飛び出すことも多々あります。
(されたことはメモしてあります&隙があれば録音してます)

コメント

ママリ

うちの旦那も無自覚モラハラ野郎です。
喧嘩すると100%負けます😑
論破野郎でああ言えばこう言うって感じで1を10で返してきます。
娘が産まれる前までは優しくてモラハラなんて感じたこともなかったので、この1年で大嫌いになりました!結婚したこと後悔してるレベルです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ野郎って基本無自覚ですよね(モラハラだと指摘したら逆ギレされました)

論破野郎、同じですね…1を10で返すって同じです。会話するだけで疲れます。

産後変わったんですね、詐欺みたいなものだし後悔しかないですよね😓

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

私も、これモラハラだよ自覚ある?って言ったらめっちゃ怒鳴ってきました( ˙▿˙ )
    赤ちゃんいるのに平気で怒鳴ったりするところ終わってんなって言ってやりましたが、勝てず😂
    本当に会話するの疲れるから顔合わせたくもないです。向こうは寝たらリセットされるタイプなので日をまたいでの喧嘩はないですが、私はリセットされないので引きずります😂
    詐欺ですね、、、8年付き合っての結婚でしたが、見抜けませんでした🥲

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりモラハラ指摘すると逆ギレしますよね😩
    子どもの前でなんて児童虐待ですよね…
    寝たらリセットされるのは羨ましいです💦
    うちは寝ようが何しようが不機嫌が続くので😓
    言われたこととか引きずりますよね😫

8年付き合った上での産後モラハラですか😨ホント詐欺ですね💦
    暴言もありますか?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

逆ギレされても事実言っただけなのにってなりますよね😂
    ほんとですよ、、、赤ちゃんでもちゃんと聞いてるのでやめて欲しいです。
    リセットされるのでなんでも言っていいみたいな感じです、旦那は、、、。
    不機嫌続くのも勘弁して欲しいですね。何でこっちが機嫌取らなきゃいけないんだって😂とらないですけど🫢
    産後モラハラクソ野郎です🥲
    暴言あります!!
    この無能が!って言われた時はビックリしました😒
    自己中、お前と結婚できるの俺しかいないよ、頭湧いてる、ほんとに母親?とかですかね😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち旦那バツイチで、元嫁からもモラハラで訴えられてるのに自覚ないです😂

ホント、何でこっちが機嫌取らなきゃいけないのか😓

暴言ヤバイですね😱
    完全にモラハラ発言ですが…それが産後に本性出してきて今までずーーっと隠してたとか怖すぎます😨

そのうちお子さんにも暴言吐きそうですよね😓
    イヤイヤ期とか大変な時期になったら…

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

モラハラって一緒にいるの本当しんどいですよね😭
モラハラの典型的な特徴だと思うのですが
本気で離婚したいことを伝えると
弱気になりませんか?
うちは本当にそれでこの間
本気で離婚しようと色々動き
覚悟決めて伝えたら最初は
どうでもいい勝手にしろみたいな感じで
感情的になって話し合いもろくにせずに
って感じでしたが冷静に考えてから
決め事したいからと言って子供と
実家に帰ってから
何でもするから離婚したくないと
打って変わってました😕
今は様子見です、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、離婚したいと本気で言ったら態度変えてきたんですね…😓

夫はバツイチですがまさにそんな感じで、元嫁に子連れで突然出て行かれてから態度変えたようです。
    元嫁は離婚する気満々で出て行ったので、音信不通&弁護士通して離婚突きつけられたそうですが。

離婚離婚と脅されたことないですか?
    私は何度も言われてて、数ヶ月前に「離婚するなら徹底的にやるから。ナメないで」と逆に脅してやったら謝ってきました😓

ちなみに元嫁に対しても事あるごとに「離婚しよう」と脅してたそうです、何も学習していない😂

• 10月4日