家造り中、電気屋さんと相性が悪く、施工主さんに相談して対応してもらっている状況です。
家造り中相性悪いなーておもいながら(施工主さんや電気屋さんなど打ち合わせしていくなかで)建てた方いますか?😂
私の場合は色々と打ち合わせしながら家造り最中なんですが💭
どうも電気屋さんとの相性がわるく施工主さんはすごく言い方でなんでも意見をききいれてくれるかたでたすかっているんですが🥰
電気屋さんはこーゆー風にしたいとか伝えてもそれ出来はするけどじゃまになりますよ?とか出来はするけどまぁねぇあれですよお金かかりますよ?とかいちいちイランひとことが気になってそんないうくせに最後には後悔の内容にしてほしいからですねって機嫌とってきて😵💫話すとイライラしてしまい😂
私は話したくないのでほぼ施工主さんにこーゆー風にできますかね?などと相談しながら電気屋に伝えてもらってるところです😂😂
- 🐣
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もありました😂
トイレの壁紙に1部空気が入って
ポコっと膨れた部分があって
1年は無償で直してくれるという条件だったので
直しを依頼しました!
建設会社の方と壁紙を張り替える職人さんがきてくださったのですが、その職人さんが全然私たちの意見を聞いてくれなくて😂
私たちは壁紙を1面貼り直してほしいと依頼してたのに
いざ直すとなるとめんどくさいのか、その膨れてる1部分を切り抜いて張り替えれば良いと意見譲らなくて😳
私の旦那も建築関係の仕事なので、その辺は詳しいほうで
結局旦那とその職人さんが言い合いになって、帰る!!って帰って行きました🤣(笑)
こっちとしてはお金払ってるんだから要望を聞くのが普通でしょって思いながら(笑)
結局違う職人さんを呼んで頂き直してもらいました☺️
🐣
ですよね🤣
結局お金払うのはこっちなんでっていいたくなっちゃいますよね😵💫😵💫わら
いま工事の真っ最中で電気屋さんと会うのが苦痛になってます🤣わら
しかももともと他の家よりコンセント多めですねっていわれてコンセントの位置と数をみなおしていたら👀
コンセントいらんところに予定の位置貼られたりしてここいりませんっていったら。え。いらないんですか?とかこっちが不安になるようないい方してきて旦那となんなんこいつって言ってます🤣🤣わら
愚痴をすみません🤣🤣